List of publications on a keyword: «термообработка»


Пищевая промышленность

Publication date: 30.04.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka kurinykh iaits infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса термообработки до температур на поверхности 84–118° С куриного яйца инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Publication date: 07.09.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Zapekanie iablok infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса запекания яблок с кожурой и без кожуры до температуры в центре 95–105°С яблок, на поверхности 115–120°С в зависимости от их диаметров, времени запекания инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от мощности излучателя.

Publication date: 23.04.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Olesia I. Akulicheva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Termoobrabotka sardelek infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

В статье представлены экспериментальные исследования процесса термообработки до температуры в центре 77–80°С сардельки диаметром 33 мм и длинной 120 мм инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 25.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Igor B. Panteleev , doctor of engineering sciences
Natalia A. Andreeva , candidate of engineering sciences
St. Petersburg State Technological Institute (Technological University) , Санкт-Петербург г

«Poluchenie i svoistva oksinitrida aliuminiia»

Download an article

В работе исследованы методы получения химически активного оксида алюминия кубической сингонии γ-Al2O3 способами термического разложения нитрата алюминия и осаждения гидроксида алюминия из раствора солей с последующей термообработкой. Полученный продукт использован в качестве прекурсора синтеза оксинитрида алюминия AlON методами спекания с нитридом алюминия и углетермическим восстановлением в среде азота.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina G. Ershova , candidate of engineering sciences
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Dmitrii V. Poruchikov
Mariana V. Belova , candidate of engineering sciences
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Download an article

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.