List of publications on a keyword: «термообработка»


Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 25.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Panteleev Igor Borisovich , doctor of technical sciences , профессор
Andreeva Natalia Aleksandrovna , candidate of technical sciences , доцент
St. Petersburg State Technological Institute (Technological University) , Санкт-Петербург г

«Poluchenie i svoistva oksinitrida aliuminiia»

Download an article

В работе исследованы методы получения химически активного оксида алюминия кубической сингонии γ-Al2O3 способами термического разложения нитрата алюминия и осаждения гидроксида алюминия из раствора солей с последующей термообработкой. Полученный продукт использован в качестве прекурсора синтеза оксинитрида алюминия AlON методами спекания с нитридом алюминия и углетермическим восстановлением в среде азота.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ershova Irina Georgievna , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Poruchikov Dmitrii Vitalevich , младший научный сотрудник
Belova Mariana Valentinovna , candidate of technical sciences , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Download an article

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.