Список публикаций по ключевому слову: «термообработка»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 30.04.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Термообработка куриных яиц инфракрасным излучением выделенной длиной волны»

Скачать статью

Проведены экспериментальные исследования процесса термообработки до температур на поверхности 84–118° С куриного яйца инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Дата публикации: 07.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Запекание яблок инфракрасным излучением выделенной длинной волны»

Скачать статью

В статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса запекания яблок с кожурой и без кожуры до температуры в центре 95–105°С яблок, на поверхности 115–120°С в зависимости от их диаметров, времени запекания инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от мощности излучателя.

Дата публикации: 23.04.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Термообработка сарделек инфракрасным излучением выделенной длинной волны»

Скачать статью

В статье представлены экспериментальные исследования процесса термообработки до температуры в центре 77–80°С сардельки диаметром 33 мм и длинной 120 мм инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от параметров процесса.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 25.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пантелеев Игорь Борисович , д-р техн. наук , профессор
Андреева Наталья Александровна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)» , Санкт-Петербург г

«Получение и свойства оксинитрида алюминия»

Скачать статью

В работе исследованы методы получения химически активного оксида алюминия кубической сингонии γ-Al2O3 способами термического разложения нитрата алюминия и осаждения гидроксида алюминия из раствора солей с последующей термообработкой. Полученный продукт использован в качестве прекурсора синтеза оксинитрида алюминия AlON методами спекания с нитридом алюминия и углетермическим восстановлением в среде азота.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 24.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ершова Ирина Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия
Поручиков Дмитрий Витальевич , младший научный сотрудник
Белова Марьяна Валентиновна , канд. техн. наук , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Скачать статью

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.