List of publications on a keyword: «деловой английский»


Педагогика высшей профессиональной школы

Publication date: 20.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Safina Lilia Rimovna , ассистент
Institute of Management, Economics and Finance of FSAEI of HPE "Kazan (Privolzhskiy) Federal University" , Татарстан Респ

«Test construct "academic reading" (a case study of business English textbooks)»

Download an article

В статье рассматривается чтение не только как объект обучения, но и средство приобретения новых знаний. Авторами изучается проблема обучения чтению на иностранном языке в мере, близкой к овладению им на родном языке. Цель данного исследования состоит в определении соответствия и несоответствия между заявленными требованиями умений по Общеевропейской шкале уровня владения языками, используемой при оценке знаний и умений, и требованиями как таковыми, представленными для студентов в учебниках.

Психология и педагогика

Publication date: 15.05.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iankovskaia Natalia Borisovna , candidate of pedagogical sciences , доцент, директор программы МВА
FSBEI of HE “The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration” , Москва г

«Обоснование специфики обучения деловому английскому языку слушателей программы МВА (Магистр делового администрирования)»

Download an article

Особенностью дополнительной квалификации МВА является ее международный статус, предполагающий реализацию профессиональных задач ее выпускниками (менеджерами среднего и высшего уровней) на иностранном языке. Однако практика показала, что уровень владения иностранным, в частности английским, языком большинства выпускников программы не соответствует современным требованиям – осуществлению реальной речевой коммуникации на иностранном языке при решении профессиональных задач. Прослеживается общеобразовательная направленность обучения иностранному языку в профессиональном образовании, когда его изучение выступает как самоцель, вне связи с профессиональной направленностью обучения, при которой деловой иностранный язык выступает как средство решения профессиональных задач.

Филология и лингвистика

Publication date: 03.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavlova Elizaveta Vladimirovna , магистрант
Lomteva Tatiana Nikolaevna , doctor of pedagogical sciences , заведующая кафедрой
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Cultural features of English lingua franca in business communications at the present stage of the globalization process»

Download an article

В статье рассматривается английский язык как язык лингва франка в сфере делового международного сотрудничества в процессе глобализации. Выделяются причины становления английского языка как делового языка лингва франка. Анализируется роль культурных факторов в процессе использования делового английского лингва франка представителями разных национальностей на основе исследований при слиянии международных корпораций. Выявлена значительная роль национальных особенностей на фоне продуктивности делового общения с помощью английского лингва франка.