List of publications on a keyword: «творческое внимание»


Современные подходы в дошкольном образовании и подготовка кадров

Publication date: 27.02.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mirzaiants Olga Mikhailovna , преподаватель, заведующая сектором
ГБОУ СПО «Санкт‐Петербургский музыкальный техникум им. М.П. Мусоргского» , Санкт-Петербург г

«Урок в структуре подготовки преподавателей фортепиано»

Download an article

В статье идет речь об актуальной проблеме – работе старшекурсников музыкального учебного заведения с воспитанниками детсадов с целью обучения их игре на фортепиано. Подчеркивается важность таких предпосылок успеха, как чёткое и ясное проведение аудиторного урока, оптимальная структура заданий, качество выполнения домашней работы, творческое внимание и воля исполнителя.

Культурология и искусствоведение

Publication date: 06.09.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Savostianov Aleksandr Ivanovich , candidate of art criticism, doctor of pedagogical sciences , профессор, Заслуженный деятель искусств РФ
ФГАОУ ДПО «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» , Москва г

«Театральные взгляды Гоголя на искусство актера»

Download an article

В данной статье дается законченное и целостное изложение взглядов Гоголя на искусство актера, теоретическое осмысление основных принципов реалистического метода в актерском искусстве. Выдвинутые Гоголем задачи научного воспитания актера (роли сознания, рассудка и о вреде теории «нутра») блестящее мотивируется Гоголем. Автор показывает, что учение Гоголя об искусстве актера и его воспитании является предпосылкой к учению наших дней о творчестве актера, его работе над ролью и над собой. Автор определяется основные вехи того новаторского осмысления искусства актера во взглядах Гоголя, которое дано в системе Станиславского, а также анализируя основные положения воззрений Гоголя, его эстетические взгляды, выясняет насколько они близки искусству наших дней, насколько прочно и органично с ним связаны.