Список публикаций по ключевому слову: «молочные продукты»



Биологические науки

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов»

«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»

Скачать статью

В данной статье автором описаны варианты и результаты подбора оптимальной питательной среды, а также показано влияние состава питательной среды на жизнеспособность и активность симбиотического консорциума.

Биология

Дата публикации: 04.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 327)
Байбулатова Алина Ренатовна , ученица 2 "Б" класса
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Скачать статью

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 15.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Павлов Михаил Сергеевич , аспирант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и возникновением болезней сердечно-сосудистой системы у человека»

Скачать статью

В данной статье автором проводится анализ взаимосвязи между возникновением проблем здоровья человека, в частности сердечно сосудистой системы, и молочными продуктами питания. Сравниваются результаты проведенных исследований в различных странах мира по сходимости результатов. Описывается ряд критериев необходимых для проведения подобных исследований.

Дата публикации: 21.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов»

«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»

Скачать статью

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Дата публикации: 19.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Разработка технологической схемы получения закваски прямого внесения на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов»

Скачать статью

В данной статье рассмотрена технологическая схема получения закваски прямого внесения. Автором также указаны основные ее технологические этапы.

Дата публикации: 13.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Изучение микробиологических свойств закваски прямого внесения»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению микробиологических свойств закваски прямого внесения, разработанной в ходе эксперементального исследования.

Дата публикации: 08.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»

Скачать статью

В представленной статье описан процесс изучения и описания полученных данных об органолептических и физико-химических свойствах закваски прямого внесения. Помимо этого произведен анализ хранимоспособности данной закваски.