List of publications on a keyword: «молочные продукты»
Пищевая промышленность
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г
«Analiz svoistv nekotorykh molochnykh produktov i sposobov uvelicheniia ikh sroka godnosti»
В ходе анализа научной литературы и патентной документации выявлено наличие значительного количества исследований, посвящённых изучению способов и принципов увеличения сроков годности молочных продуктов, а также их польза. В данном исследовании систематизированы данные о методиках увеличения продолжительности сроков годности и об изменении физико-химических свойств молочной продукции.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
M. Kotanyan Institute of Economics National Academy of Science of Armenia , Armenia
«Анализ ключевых показателей деятельности животноводства в Республике Армении»
Животноводство является важной отраслью Республики Армения. Скотоводство является одним из ведущих отраслей животноводство. В Республике Армении насчитывается более десятка племенных хозяйств. Одной из наиболее важных проблем является реализация продуктов животноводства. В стране в настоящее время насчитывается более десятка крупных и средних птицеводческих хозяйств. По мнению автора, улучшение качества местной продукции будет стимулировать объемы этих продуктов.
Пищевая промышленность
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Разработка технологической схемы получения закваски прямого внесения на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Изучение микробиологических свойств закваски прямого внесения»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»
Биологические науки
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»
Пищевая промышленность
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г
«Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и возникновением болезней сердечно-сосудистой системы у человека»
В данной статье автором проводится анализ взаимосвязи между возникновением проблем здоровья человека, в частности сердечно сосудистой системы, и молочными продуктами питания. Сравниваются результаты проведенных исследований в различных странах мира по сходимости результатов. Описывается ряд критериев необходимых для проведения подобных исследований.
Биология
Irina K. Orlova
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл