List of publications on a keyword: «молочные продукты»


Пищевая промышленность

Publication date: 08.11.2018
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 30)
Evgeniia M. Noskova
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Analiz svoistv nekotorykh molochnykh produktov i sposobov uvelicheniia ikh sroka godnosti»

Download an article

В ходе анализа научной литературы и патентной документации выявлено наличие значительного количества исследований, посвящённых изучению способов и принципов увеличения сроков годности молочных продуктов, а также их польза. В данном исследовании систематизированы данные о методиках увеличения продолжительности сроков годности и об изменении физико-химических свойств молочной продукции.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 02.04.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liana S. Azatian
M. Kotanyan Institute of Economics National Academy of Science of Armenia , Armenia

«Анализ ключевых показателей деятельности животноводства в Республике Армении»

Download an article

Животноводство является важной отраслью Республики Армения. Скотоводство является одним из ведущих отраслей животноводство. В Республике Армении насчитывается более десятка племенных хозяйств. Одной из наиболее важных проблем является реализация продуктов животноводства. В стране в настоящее время насчитывается более десятка крупных и средних птицеводческих хозяйств. По мнению автора, улучшение качества местной продукции будет стимулировать объемы этих продуктов.

Пищевая промышленность

Publication date: 19.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Разработка технологической схемы получения закваски прямого внесения на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов»

Download an article

В данной статье рассмотрена технологическая схема получения закваски прямого внесения. Автором также указаны основные ее технологические этапы.

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Изучение микробиологических свойств закваски прямого внесения»

Download an article

Данная статья посвящена изучению микробиологических свойств закваски прямого внесения, разработанной в ходе эксперементального исследования.

Publication date: 08.07.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»

Download an article

В представленной статье описан процесс изучения и описания полученных данных об органолептических и физико-химических свойствах закваски прямого внесения. Помимо этого произведен анализ хранимоспособности данной закваски.

Publication date: 21.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»

Download an article

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Биологические науки

Publication date: 08.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»

Download an article

В данной статье автором описаны варианты и результаты подбора оптимальной питательной среды, а также показано влияние состава питательной среды на жизнеспособность и активность симбиотического консорциума.

Пищевая промышленность

Publication date: 15.06.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Mikhail S. Pavlov
FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics" , Санкт-Петербург г

«Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и возникновением болезней сердечно-сосудистой системы у человека»

Download an article

В данной статье автором проводится анализ взаимосвязи между возникновением проблем здоровья человека, в частности сердечно сосудистой системы, и молочными продуктами питания. Сравниваются результаты проведенных исследований в различных странах мира по сходимости результатов. Описывается ряд критериев необходимых для проведения подобных исследований.

Биология

Publication date: 04.12.2014
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 327)
Alina R. Baibulatova
Irina K. Orlova
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Download an article

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.