Список публикаций по ключевому слову: «молочные продукты»
Пищевая промышленность
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , доцент, преподаватель
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Анализ свойств некоторых молочных продуктов и способов увеличения их срока годности»
В ходе анализа научной литературы и патентной документации выявлено наличие значительного количества исследований, посвящённых изучению способов и принципов увеличения сроков годности молочных продуктов, а также их польза. В данном исследовании систематизированы данные о методиках увеличения продолжительности сроков годности и об изменении физико-химических свойств молочной продукции.
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Институт экономики им. М. Котаняна Национальная Академия наук Республики Армении , Армения
«Анализ ключевых показателей деятельности животноводства в Республике Армении»
Животноводство является важной отраслью Республики Армения. Скотоводство является одним из ведущих отраслей животноводство. В Республике Армении насчитывается более десятка племенных хозяйств. Одной из наиболее важных проблем является реализация продуктов животноводства. В стране в настоящее время насчитывается более десятка крупных и средних птицеводческих хозяйств. По мнению автора, улучшение качества местной продукции будет стимулировать объемы этих продуктов.
Пищевая промышленность
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Разработка технологической схемы получения закваски прямого внесения на основе лактобактерий, выделенных из национальных кисломолочных продуктов»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Изучение микробиологических свойств закваски прямого внесения»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов»
Биологические науки
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов»
Пищевая промышленность
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
«Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и возникновением болезней сердечно-сосудистой системы у человека»
В данной статье автором проводится анализ взаимосвязи между возникновением проблем здоровья человека, в частности сердечно сосудистой системы, и молочными продуктами питания. Сравниваются результаты проведенных исследований в различных странах мира по сходимости результатов. Описывается ряд критериев необходимых для проведения подобных исследований.
Биология
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл