Список статей IX Международной научно-практической конференции
«Инновационные технологии в науке и образовании». Том 1. Выпуск 1 (9)
Пищевая промышленность


Пищевая промышленность

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. , доцент
Каюмов Ахрор Шухратович , магистрант
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное исследование процесса нагрева рабочего агента для сушильных аппаратов с использованием газовых инфракрасных горелок «Звездочка»»

Скачать статью

Произведены экспериментальные исследования зависимости температур рабочего агента в теплогенераторе с использованием газовых инфракрасных горелок «Звездочка» от давления газа, скорости движения воздуха в нем и геометрических соотношений экспериментального стенда.

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Секреты шоколадного производства»

Скачать статью

В статье ставится задача – изучить главное лакомство нашей планеты – шоколад, выявить, как давно появилась данная сладость, какие стадии производства проходит в процессе изготовления. В итоге получаются сведения о том, какими свойствами обладает шоколад, а также к каким хитростям прибегают изготовители при его приготовлении.

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Значение натуральных консервантов в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье повествуется о видах природных консервантов, используемых в пищевой промышленности. Описана значимость и воздействие консервантов, влияющих на сохранность продуктов питания в течение длительного времени.

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Харламова Евгения Андреевна , студентка
Пугачёв Вячеслав Викторович , студент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Производство спортивного питания»

Скачать статью

В представленной статье исследователями рассматривается вопрос особенностей производства спортивного питания. В работе также дается понятие термину «спортивное питание».