Список публикаций по ключевому слову: «»


Технические науки

Дата публикации: 27.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Ивашнев Михаил Валерьевич , канд. техн. наук , соискатель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Расширение функциональных возможностей лесных машин»

Скачать статью

В статье показано, что расширение функциональных возможностей лесных машин является важнейшим фактором повышения эффективности выполнения комплекса работ на лесосеке. На основе функционально-технологического анализа предложены новые технические решения.

Дата публикации: 24.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Ивашнев Михаил Валерьевич , канд. техн. наук , соискатель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Методика формирования базы знаний для синтеза технических решений в области предотвращения и тушения лесных пожаров»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы защиты лесов от пожаров, направленные на сохранение и развитие лесопромышленных регионов России. Несмотря на многолетние исследования, проблема обнаружения, предотвращения и тушения лесных пожаров обострилась во многих странах мира. С использованием методики разработаны патентоспособные решения для предотвращения и тушения лесных пожаров путем срезания древесно-кустарниковой растительности при непрерывном движении базовых лесных машин.

Дата публикации: 22.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу формирования сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье показано, что разработка логистики сквозных технологических процессов производства функциональных продуктов питания предполагает отработку всех этапов производства продуктов питания: от производства исходного сырья до реализации готовой продукции.

Дата публикации: 15.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитин Игорь Константинович , студент
ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» , Тюменская обл

«Информационная безопасность и повышение производительности с помощью «умной каски»»

Скачать статью

Развиваясь, информационные технологии существенно упрощают жизнь человека, выполняя за него большинство его функций. В статье рассмотрен проект «умной каски», которая позволяет создать более эффективную систему контроля за безопасностью на производстве.

Дата публикации: 03.02.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Аналитическое решение процесса сушки с режимом нагрева и охлаждения шинкованных продуктов растительного сырья инфракрасным излучением»

Скачать статью

Поставлена и решена аналитически краевая задача теплопроводности, описывающая температурное поле в сырье растительного происхождения при его нагреве и охлаждении в условиях ступенчатого изменения температуры на поверхности материала.

Дата публикации: 03.02.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джахонгирова Рухшонахон Абдурашидовна , преподаватель
Худжандский политехнический институт Таджикского технического университета им. академика М.С. Осими , Таджикистан

«Основные требования при проектировании женской одежды для пожилого возраста»

Скачать статью

В статье рассматриваются основные требования к проектированию эргономичной одежды для женщин пожилого возраста. При проектировании нужно учитывать комфортабельность и практичность одежды. Также определилось три группы пожилых женщин.