Список публикаций по ключевому слову: «брожение»


Биологические науки

Дата публикации: 31.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Салкенова Асель Ермуханбетовна , студентка
Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова , Казахстан

«Брожение пивных дрожжей как процесс биотехнологии»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены исторические аспекты микробиологии в целом. Автором исследованы процессы брожения пивных дрожжей, а также проанализированы виды пивных дрожжей.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Значение натуральных консервантов в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье повествуется о видах природных консервантов, используемых в пищевой промышленности. Описана значимость и воздействие консервантов, влияющих на сохранность продуктов питания в течение длительного времени.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 20.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сахметова Гульмира Едиловна , магистр техн. наук , докторант PhD, старший преподаватель
Шинибекова Райхан Алтынбековна , докторант PhD, старший преподаватель
Южно-Казахстанский государственный университет им. М.О. Ауэзова , Казахстан

«Масштабирование и определение парметров реактора-модуля биогазовых установок блочно-модульного типа»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы масштабирования биогазовых установок. Рассмотрены недостатки традиционных систем анаэробной обработки навоза. Произведено сравнение затрат энергии на собственные нужды биогазовой установки при мезофильном и термофильном режимах обработки. Показаны достоинства блочно-модульного принципа построения биогазовых установок.