List of publications on a keyword: «брожение»


Биологические науки

Publication date: 31.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Asel E. Salkenova , студент
Kostanaiskii gosudarstvennyi universitet im. A. Baitursynova , Kazakhstan

«Brozhenie pivnykh drozhzhei kak protsess biotekhnologii»

Download an article

В данной статье рассмотрены исторические аспекты микробиологии в целом. Автором исследованы процессы брожения пивных дрожжей, а также проанализированы виды пивных дрожжей.

Пищевая промышленность

Publication date: 01.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Значение натуральных консервантов в пищевой промышленности»

Download an article

В статье повествуется о видах природных консервантов, используемых в пищевой промышленности. Описана значимость и воздействие консервантов, влияющих на сохранность продуктов питания в течение длительного времени.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 20.09.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gulmira E. Sakhmetova , master of engineering sciences
Raikhan A. Shinibekova
M.O. Auezov South Kazakhstan State University , Kazakhstan

«Масштабирование и определение парметров реактора-модуля биогазовых установок блочно-модульного типа»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы масштабирования биогазовых установок. Рассмотрены недостатки традиционных систем анаэробной обработки навоза. Произведено сравнение затрат энергии на собственные нужды биогазовой установки при мезофильном и термофильном режимах обработки. Показаны достоинства блочно-модульного принципа построения биогазовых установок.