Список публикаций по ключевому слову: «диапазон»
Педагогика
Ложкина Виктория Эдуардовна , воспитатель
Курякина Татьяна Викторовна , музыкальный руководитель
МБДОУ «Д/С №56 «Солнышко» , Белгородская обл
«Взаимодействие воспитателя и музыкального руководителя по формированию певческих способностей ребёнка в самостоятельных видах деятельности детей старшего дошкольного возраста»
Статья посвящена взаимодействию музыкального руководителя и воспитателя в процессе формирования певческих способностей у детей старшего дошкольного возраста. Рассматриваются методы и подходы, способствующие развитию музыкальных навыков в самостоятельных видах деятельности. Особое внимание уделяется совместным мероприятиям, играм и занятиям, которые помогают детям развивать вокальные навыки, а также стимулируют их творческое самовыражение. Авторы подчеркивают важность координации действий музыкального руководителя и воспитателя для достижения эффективных результатов в музыкальном образовании детей. Исследование включает практические рекомендации по организации совместной работы и созданию благоприятной образовательной среды для детей.
Дошкольная педагогика
АНО ДО «Планета детства «Лада» – Д/С №188 «Степашка» , Самарская обл
«Секреты красивого пения»
Технические науки
Колесников Дмитрий Валерьевич , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Подводная беспроводная передача информации из различных подводных сетей»
Шлыкова Ольга Анатольевна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет» , Омская обл
«Системы предсказания распространения радиоволн в ВЧ-диапазоне»
Данная статья посвящена изучению систем, позволяющих оценивать распространение радиоволн, качество линии связи и производительность данных систем. Авторы приходят к выводу, что метод анализа качества линии ALE является стандартным компонентом автоматизированных систем. Он широко используется для настройки канала для голосовой связи, телефонии, электронной почты и IP-трафика. Он хорошо обеспечивает механизм доступа к каналу и обеспечивает эффективный способ использования нескольких каналов одновременно.
Институт математики и естественных наук ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край
«БСС»
В данной статье идет речь о видах сенсорных моделей. Существуют два основных типа. В двоичной модели датчик способен обнаружить цель внутри ее зондирования с вероятностью 1, и он не в состоянии обнаружить любую цель, которая находится вне его диапазона зондирования. В модели вероятностей существуют два критических расстояния для датчика.
Медицинские науки
Гуревич Константин Георгиевич , д-р мед. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» , Москва г
«Механизмы действия комплементарной терапии при оптимизации лечения сердечно-сосудистых заболеваний»
Статья посвящена поиску дополнительных немедикаментозных способов терапии пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Пациенты, длительно страдающие заболеваниями сердца, принимают большое количество фармакологических препаратов, подчас в высоких дозировках. Клинический эффект достигается не всегда и не в полной мере. Страдает качество жизни пациентов. Авторы приходят к выводу, что внедрение в клиническую практику методов комлементарной терапии поможет снизить риски от медикаментозных препаратов и добиться стойких клинических результатов.
Культурология и искусствоведение
АНО ВО «Институт современного искусства» , Москва г
«О некоторых аспектах педагогической интерпретации методики базовой подготовки эстрадного вокалиста»
В данной статье рассматриваются особенности педагогической интерпретации ряда базовых понятий и навыков, требующих усвоения начинающими эстрадными вокалистами. В работе проанализированы такие понятия, как «постановка голоса», «опора», «анкеровка», а также выделены функции, которые призвана выполнять анкеровка.
Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)
АНО ВО «Институт современного искусства» , Москва г
«Самопознание голоса начинающим вокалистом»
Технические науки
Молодорич Людмила Ивановна , магистрант
Филимонова Александра Александровна , ассистент
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл
«Применение стратегии расщепления диапазона для регулирования температуры»
ООО «Инвертор» , Ростовская обл
«Расчет величины тока, обеспечивающей необходимый предварительный подогрев проволоки в процессе сварки»
На основе учета мощностей различных источников нагрева получено аналитическое выражение, связывающее величину тока предварительного подогрева, пропускаемого между дополнительным и сварочным токоподводящими наконечниками через непрерывно подаваемую в зону сварки проволоку, с определяющими параметрами процесса. Установлено, что величина тока предварительного подогрева нелинейным образом зависит от диаметра, скорости подачи проволоки и ее вылета между наконечниками, от теплофизических характеристик материала проволоки и от величины необходимой температуры подогрева. Установленная закономерность может быть использована для выбора конструктивного исполнения сварочной горелки и параметров подогревающего источника тока, что обеспечит технологически необходимую величину температуры сварочной проволоки при ее предварительном подогреве проходящим током.
Экономика
Бабешко Людмила Олеговна , д-р экон. наук , профессор
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г
«Оценка параметров регрессионной модели методом наименьших квадратов в Excel»
В данной статье рассмотрены проблемы, связанные с применением регрессии. Особое внимание обращается на трудности, связанные с регрессионным анализом: ошибочная оценка условий применимости метода наименьших квадратов; неправильный выбор альтернативных методов при нарушении условий применимости метода наименьших квадратов; применение регрессионного анализа без глубоких знаний о предмете исследования.
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
ООО «Средневолжскэлектропроект» , Татарстан Респ
«Диапазоны релевантности при принятии решений на основе переменных и постоянных издержек»
В данной статье рассмотрена концепция деления издержек на переменные и постоянные в зависимости от диапазона релевантности: объема выпуска, временного интервала, масштаба принятия решения. Автор проанализировал поведение издержек в различных условиях и на конкретном примере выявил роль учета диапазона релевантности при принятии решений.
Медицинские науки
ГБОУ ВО «Кубанский государственный медицинский университет» Минздрава России , Краснодарский край
«Сравнительная оценка регуляторно-адаптивного статуса у студентов с дополнительной физической нагрузкой и без»
В работе проведен анализ наблюдений исследуемых студентов в возрасте от 18 до 21 года (60 человек). Первая группа студентов была без специальной физической нагрузки (35 человек), вторая группа с дополнительной физической нагрузкой (25 человек). Цель исследования: дать количественную объективную характеристику методов, используемых для совершенствования и укрепления здоровья, таких как физические тренировки. Маленький диапазон синхронизации, большая длительность развития синхронизма на границах диапазона синхронизации у студентов без дополнительной физической нагрузки по сравнению с занимающимися спортом студентами указывают на снижение регуляторно-адаптивных возможностей организма в первой группе. В результате выявлено, что основные параметры СДС количественно зависят от наличия физических нагрузок в жизни человека. Представленные данные позволяют заключить, что дополнительные физические нагрузки благоприятно влияют на регуляторно-адаптивные возможности организма.
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Таламанова Мария Николаевна , канд. биол. наук , старший преподаватель
Хламова Юлия Николаевна , студентка
ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» , Нижегородская обл
«Метаболические показатели эритроцитов при действии электромагнитных волн терагерцового диапазона на кровь»
В статье исследовано действие электромагнитных волн терагерцового диапазона на кровь крыс in vitro. В результате исследования установлено, что электромагнитное излучение терагерцового диапазона мощностью 0,1–20 мВт/см2 при непрерывном облучении крови в течение 1 мин вызывало увеличение концентрации 2,3-дифосфоглицерата (2,3-ДФГ) и понижение уровня АТФ, при дробном режиме воздействия увеличение концентрации 2,3-ДФГ было менее выражено, чем при непрерывном режиме воздействия, однако в низком диапазоне мощности наблюдалось увеличение концентрации АТФ.
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Череповецкий Павел Сергеевич , студент
Омский филиал ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Омская обл
«Бинарные опционы: понятие, виды и проблемы»
Педагогика высшей профессиональной школы
Медицинская академия им. С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Особенности иноязычного профессионального общения студентов стоматологов»
Приведение современной системы здравоохранения в соответствие мировым стандартам обуславливается наличием специалистов нового поколения с профессиональным знанием иностранных языков, подготовка которых становится возможной при условии формирования умений иноязычного профессионального общения у будущих врачей-стоматологов в процессе обучения английскому языку как одному из элементов содержания профессиональной подготовки.
Дополнительное (внешкольное) образование детей
Батищева Ольга Алексеевна , педагог дополнительного образования
МБУДО «Белгородский Дворец детского творчества» , Белгородская обл