Список публикаций по ключевому слову: «крахмал»


Химия

Дата публикации: 28.03.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Васильева Евгения Юрьевна , заместитель директора
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«О некоторых кинетических закономерностях процесса подсушки кукурузного крахмала инфракрасным излучением выделенной длиной волны для производства желейных конфет»

Скачать статью

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса подсушки кукурузного крахмала для производства желейных конфет инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 12.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рылов Всеволод Григорьевич , учащийся
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ

«Волшебный крахмал»

Скачать статью

В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 20.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 2)
Валитов Шамиль Махмутович , д-р экон. наук , профессор, заведующий кафедрой
Институт управления, экономики и финансов ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
Давлетшин Тахир Габдрашитович , генеральный директор
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ

«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»

Скачать статью

В работе анализируются инвестиционные проекты глубокой переработки зерна. Глубокая переработка зерна заключается в выделении и использовании компонентов зерна. В США глубокой переработке подвергается 36 процентов всего урожая кукурузы. Для России глубокая переработка зерна – относительно новое понятие. Ее развитие в Российской Федерации позволит производить высокотехнологичные продукты, на которые на мировом рынке имеется устойчивый спрос. Глубокая переработка зерна – составная часть импортозамещения. Несмотря на то, что заводы глубокой переработки зерна окупаются за 5 лет, пока не один не построен. После вступления страны в ВТО производство спирта будет убыточным без производства продуктов глубокой переработки зерна. Авторы исследуют рынок пшеничной клейковины, рынок крахмалов, рынок глюкозно-фруктозных сиропов, государственно-частное партнерство.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 30.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Беляева Светлана Сергеевна , канд. техн. наук , преподаватель
Васильева Евгения Юрьевна , преподаватель
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Скачать статью

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Биология

Дата публикации: 24.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 20)
Мельгуй Максим Александрович , ученик 6 «В» класса
Тюменцева Лариса Алексеевна , педагог высшей категории
МАОУ «СОШ №23» , Саха /Якутия/ Респ

«Молоко ли?»

Скачать статью

В данной статье проводится сравнительный анализ качества молока, продаваемого в г. Якутске. Авторы приходят к выводу, что все виды молока, взятого для анализа, независимо от цены одинаковы по качеству.

Химия

Дата публикации: 22.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 4)
Ермакова Анастасия Андреевна , ученица 9 «Б» класса
Романова Вероника Олеговна , канд. хим. наук , учитель химии
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл

«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»

Скачать статью

В данной работе представлено определение качества пищевых продуктов в домашних условиях с помощью реактива из домашней аптечки – йодной настойки на примере ряда кисломолочных продуктов, шоколада, меда и фруктов.

Биологические науки

Дата публикации: 07.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Полежаев Антон Витальевич , студент
Чугунова Елена Борисовна , преподаватель
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край

«Мясной полуфабрикат: вред или польза?»

Скачать статью

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему несоответствия содержания готовых продуктов заявленному содержанию, помещаемому производителями на этикетку. Приведены результаты исследования мясных полуфабрикатов на наличие крахмала, сделаны выводы.