Список публикаций по ключевому слову: «крахмал»


Биологические науки

Дата публикации: 07.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Полежаев Антон Витальевич , студент
Чугунова Елена Борисовна , преподаватель
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край

«Мясной полуфабрикат: вред или польза?»

Скачать статью

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему несоответствия содержания готовых продуктов заявленному содержанию, помещаемому производителями на этикетку. Приведены результаты исследования мясных полуфабрикатов на наличие крахмала, сделаны выводы.

Биология

Дата публикации: 24.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 19)
Мельгуй Максим Александрович , ученик 6 «В» класса
Тюменцева Лариса Алексеевна , педагог высшей категории
МАОУ СОШ №23 , Саха /Якутия/ Респ

«Молоко ли?»

Скачать статью

В данной статье проводится сравнительный анализ качества молока, продаваемого в г. Якутске. Авторы приходят к выводу, что все виды молока, взятого для анализа, независимо от цены одинаковы по качеству.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 20.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
Валитов Шамиль Махмутович , д-р экон. наук , профессор, заведующий кафедрой
Институт управления, экономики и финансов ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
Давлетшин Тахир Габдрашитович , генеральный директор
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ

«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»

Скачать статью

В работе анализируются инвестиционные проекты глубокой переработки зерна. Глубокая переработка зерна заключается в выделении и использовании компонентов зерна. В США глубокой переработке подвергается 36 процентов всего урожая кукурузы. Для России глубокая переработка зерна – относительно новое понятие. Ее развитие в Российской Федерации позволит производить высокотехнологичные продукты, на которые на мировом рынке имеется устойчивый спрос. Глубокая переработка зерна – составная часть импортозамещения. Несмотря на то, что заводы глубокой переработки зерна окупаются за 5 лет, пока не один не построен. После вступления страны в ВТО производство спирта будет убыточным без производства продуктов глубокой переработки зерна. Авторы исследуют рынок пшеничной клейковины, рынок крахмалов, рынок глюкозно-фруктозных сиропов, государственно-частное партнерство.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 30.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Беляева Светлана Сергеевна , канд. техн. наук , преподаватель
Васильева Евгения Юрьевна , преподаватель
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Скачать статью

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Химия

Дата публикации: 22.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 4)
Ермакова Анастасия Андреевна , ученица 9 «Б» класса
МОУ – Лицей №2 , Саратовская обл
Романова Вероника Олеговна , канд. хим. наук , учитель химии
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл

«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»

Скачать статью

В данной работе представлено определение качества пищевых продуктов в домашних условиях с помощью реактива из домашней аптечки – йодной настойки на примере ряда кисломолочных продуктов, шоколада, меда и фруктов.