Список публикаций по ключевому слову: «крахмал»
Химия
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Васильева Евгения Юрьевна , заместитель директора
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«О некоторых кинетических закономерностях процесса подсушки кукурузного крахмала инфракрасным излучением выделенной длиной волны для производства желейных конфет»
Проектная деятельность в школе
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ
«Волшебный крахмал»
В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Институт управления, экономики и финансов ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
Давлетшин Тахир Габдрашитович , генеральный директор
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ
«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»
В работе анализируются инвестиционные проекты глубокой переработки зерна. Глубокая переработка зерна заключается в выделении и использовании компонентов зерна. В США глубокой переработке подвергается 36 процентов всего урожая кукурузы. Для России глубокая переработка зерна – относительно новое понятие. Ее развитие в Российской Федерации позволит производить высокотехнологичные продукты, на которые на мировом рынке имеется устойчивый спрос. Глубокая переработка зерна – составная часть импортозамещения. Несмотря на то, что заводы глубокой переработки зерна окупаются за 5 лет, пока не один не построен. После вступления страны в ВТО производство спирта будет убыточным без производства продуктов глубокой переработки зерна. Авторы исследуют рынок пшеничной клейковины, рынок крахмалов, рынок глюкозно-фруктозных сиропов, государственно-частное партнерство.
Пищевая промышленность
Пелевина Лидия Федоровна , директор
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Беляева Светлана Сергеевна , канд. техн. наук , преподаватель
Васильева Евгения Юрьевна , преподаватель
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»
Биология
Тюменцева Лариса Алексеевна , педагог высшей категории
МАОУ «СОШ №23» , Саха /Якутия/ Респ
«Молоко ли?»
Химия
Романова Вероника Олеговна , канд. хим. наук , учитель химии
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл
«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»
Биологические науки
Чугунова Елена Борисовна , преподаватель
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край