List of publications on a keyword: «крахмал»
Химия
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
«O nekotorykh kineticheskikh zakonomernostiakh protsessa podsushki kukuruznogo krakhmala infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny dlia proizvodstva zheleinykh konfet»
Проектная деятельность в школе
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ
«Volshebnyi krakhmal»
В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Institute of Management, Economics and Finance of FSAEI of HPE "Kazan (Privolzhskiy) Federal University" , Татарстан Респ
Takhir G. Davletshin
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ
«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»
This paper analyzes the investment projects of grain deep processing. Deep processing of grain is the allocation and use of grain components. In the United States 36 percent of grain crop is exposed to deep processing. For Russia, the deep processing of grain is a relatively new concept. Its development in the Russian Federation will allow to produce high-tech products, which are in strong demand on the world market. Deep processing of grain is an integral part of import substitution. Despite the fact that the grain processing plants pay off just in 5 years, no plant has been built until recently. After joining the WTO alcohol production will be unprofitable without the production of grain processing products. The authors explore the market of wheat gluten, the starch market, the market of glucose-fructose syrup and the public-private partnership.
Пищевая промышленность
Lidiya F. Pelevina
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Svetlana S. Beliaeva , candidate of engineering sciences
Evgeniia I. Vasileva
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г
«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»
Биология
Larisa A. Tyumentseva
MAEI School №23 , Саха /Якутия/ Респ
«Молоко ли?»
Химия
Veronika O. Romanova , candidate of chemical sciences
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл
«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»
Биологические науки
Elena B. Chugunova
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край