List of publications on a keyword: «крахмал»


Химия

Publication date: 28.03.2023
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
Evgeniia I. Vasileva
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«O nekotorykh kineticheskikh zakonomernostiakh protsessa podsushki kukuruznogo krakhmala infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinoi volny dlia proizvodstva zheleinykh konfet»

Download an article

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса подсушки кукурузного крахмала для производства желейных конфет инфракрасным излучением выделенной длиной волны до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 12.12.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vsevolod G. Rylov
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ

«Volshebnyi krakhmal»

Download an article

В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Publication date: 20.04.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 2)
Shamil M. Valitov , doctor of economic sciences
Institute of Management, Economics and Finance of FSAEI of HPE "Kazan (Privolzhskiy) Federal University" , Татарстан Респ
Takhir G. Davletshin
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ

«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»

Download an article

This paper analyzes the investment projects of grain deep processing. Deep processing of grain is the allocation and use of grain components. In the United States 36 percent of grain crop is exposed to deep processing. For Russia, the deep processing of grain is a relatively new concept. Its development in the Russian Federation will allow to produce high-tech products, which are in strong demand on the world market. Deep processing of grain is an integral part of import substitution. Despite the fact that the grain processing plants pay off just in 5 years, no plant has been built until recently. After joining the WTO alcohol production will be unprofitable without the production of grain processing products. The authors explore the market of wheat gluten, the starch market, the market of glucose-fructose syrup and the public-private partnership.

Пищевая промышленность

Publication date: 30.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
Lidiya F. Pelevina
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Svetlana S. Beliaeva , candidate of engineering sciences
Evgeniia I. Vasileva
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Download an article

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Биология

Publication date: 24.02.2016
Evaluate the material Average score: 2 (Всего: 20)
Maksim A. Melgui
Larisa A. Tyumentseva
MAEI School №23 , Саха /Якутия/ Респ

«Молоко ли?»

Download an article

В данной статье проводится сравнительный анализ качества молока, продаваемого в г. Якутске. Авторы приходят к выводу, что все виды молока, взятого для анализа, независимо от цены одинаковы по качеству.

Химия

Publication date: 22.06.2015
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 4)
Anastasiia A. Ermakova
Veronika O. Romanova , candidate of chemical sciences
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл

«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»

Download an article

В данной работе представлено определение качества пищевых продуктов в домашних условиях с помощью реактива из домашней аптечки – йодной настойки на примере ряда кисломолочных продуктов, шоколада, меда и фруктов.

Биологические науки

Publication date: 07.08.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anton V. Polezhaev
Elena B. Chugunova
ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж» , Пермский край

«Мясной полуфабрикат: вред или польза?»

Download an article

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему несоответствия содержания готовых продуктов заявленному содержанию, помещаемому производителями на этикетку. Приведены результаты исследования мясных полуфабрикатов на наличие крахмала, сделаны выводы.