Список публикаций по ключевому слову: «кондитерские изделия»
Технические науки
Стахурлова Анастасия Александровна , аспирант
Дерканосова Наталья Митрофановна , д-р техн. наук , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл
«Влияние пищевых волокон на хлебопекарные свойства пшеничной муки при производстве обогащенных мучных кондитерских изделий»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
Рассмотрена проблема обогащения мучных кондитерских изделий. Исследовано влияние пищевых волокон из тыквы сорта «Мускатная» на хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта. На основании экспериментальных данных определенно оптимальное количество пищевых волокон в модельной смеси муки, даны рекомендации по ее применению в технологии сухого печенья типа крекер.
Пищевая промышленность
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
««Зеркальная глазурь» как способ оформления кондитерских изделий»
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г
««Шоколадный велюр» как способ оформления кондитерских изделий»
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Новицкая Елена Геннадьевна , канд. техн. наук , доцент
Еремеева Анна Павловна , студентка
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«К вопросу расширения ассортимента кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
Авторы отмечают, что морские водоросли являются источником уникальных биологически активных веществ, обладающих выраженным фармакологическими свойствами. В этой связи они должны быть неотъемлемой частью пищевого рациона людей в т. ч. детей и молодежи, излюбленной группой продуктов питания которых являются кондитерские изделия. В статье приведен обзор перспективных разработок кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки.