List of publications on a keyword: «кондитерские изделия»


Пищевая промышленность

Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhuravleva Svetlana Valerevna , candidate of technical sciences , доцент
Boitsova Tatiana Marianovna , doctor of technical sciences , профессор
Novitskaia Elena Gennadevna , candidate of technical sciences , доцент
Eremeeva Anna Pavlovna , студентка
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«К вопросу расширения ассортимента кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки»

Download an article

Авторы отмечают, что морские водоросли являются источником уникальных биологически активных веществ, обладающих выраженным фармакологическими свойствами. В этой связи они должны быть неотъемлемой частью пищевого рациона людей в т. ч. детей и молодежи, излюбленной группой продуктов питания которых являются кондитерские изделия. В статье приведен обзор перспективных разработок кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки.

Publication date: 13.11.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Khristinina Evgeniia Viktorovna , студентка
FSBEI of HE "Plekhanov Russian university of economics" , Москва г

««Зеркальная глазурь» как способ оформления кондитерских изделий»

Download an article

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «зеркальной глазури», выделены ее преимущества и недостатки.

Publication date: 07.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Khristinina Evgeniia Viktorovna , студентка
FSBEI of HE "Plekhanov Russian university of economics" , Москва г

««Шоколадный велюр» как способ оформления кондитерских изделий»

Download an article

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «шоколадного велюра», выделены его преимущества и недостатки.

Технические науки

Publication date: 11.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zaitseva Irina Igorevna , аспирант
Stakhurlova Anastasiia Aleksandrovna , аспирант
Derkanosova Natalia Mitrofanovna , doctor of technical sciences , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
FGBOU VO "Voronezhskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. imperatora Petra I" , Воронежская обл

«The effect of dietary fiber on the baking properties of wheat flour in the production of enriched flour confectionery»

Download an article

The problem of enrichment of flour confectionery is considered. The influence of dietary fiber from pumpkin varieties Muscat on the baking properties of wheat flour is studied. Based on the experimental results , the definitely optimal amount of dietary fiber in the model flour mixture, recommendations for its use in the technology of dry cracker type cookies are given.