Список публикаций по ключевому слову: «готовая продукция»


Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 30.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чернышева Валентина Викторовна , канд. техн. наук , доцент
Чернышева Ирина Владимировна , аспирант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»

Скачать статью

Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 05.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Галеев Булат Ильгизович , студент
Елабужский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ

«Автоматизация учета готовой продукции»

Скачать статью

Автоматизированные системы позволяют выполнять несколько действий одновременно без потери качества и точности работы. Это ускоряет процесс и повышает качество результатов. Быстрое принятие решений в типовых ситуациях, в автоматизированных системах решения, связанных с типовыми ситуациями, принимаются гораздо быстрее, чем при ручном управлении, что улучшает характеристики процесса и позволяет избежать несоответствий на последующих стадиях.