Список публикаций по ключевому слову: «готовая продукция»
Экономика
ФКОУ ВО «Академия права и управления ФСИН» , Рязанская обл
«Актуальные вопросы учета готовой продукции»
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа ее положительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производящего продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия является ее выпуск и реализация.
Волошина Елена Ивановна , канд. экон. наук , доцент
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Методика анализа производства и реализации продукции растениеводства»
Статья раскрывает особенности анализа производства продукции растениеводства и факторы, влияющие на ее реализацию. Анализ производства и реализации продукции растениеводства базируется на исследовании объемов выпуска продукции растениеводства и ее реализации, т.к. данные показатели напрямую влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности предприятия.
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл
«Понятие «материально-производственные запасы»»
Журавлева Марина Николаевна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет» , Оренбургская обл
«Оптимизация оценки готовой продукции при продаже (по материалам АО «Завод «Инвертор» г. Оренбурга)»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Елабужский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
«Автоматизация учета готовой продукции»
Автоматизированные системы позволяют выполнять несколько действий одновременно без потери качества и точности работы. Это ускоряет процесс и повышает качество результатов. Быстрое принятие решений в типовых ситуациях, в автоматизированных системах решения, связанных с типовыми ситуациями, принимаются гораздо быстрее, чем при ручном управлении, что улучшает характеристики процесса и позволяет избежать несоответствий на последующих стадиях.
Бухгалтерский учет, анализ, аудит, статистика
Одинцовский филиал ФГАОУ ВО «Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России» , Московская обл
«Оборотные средства и оборотные активы организации»
В статье рассматривается одна из главных экономических категорий организации – оборотные средства и оборотные активы. Прослеживаются основные функции и значение оборотных средств с конца 20-х годов XXI века. Дается разграничение понятий «оборотные фонды» и «оборотные средства». Выделяются общие признаки и различия в составе элементов оборотных средств и оборотных активов из имущества организации. Представлена характеристика, структура, специфика управления оборотными активами организации.
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Чернышева Ирина Владимировна , аспирант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»
Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Бухгалтерский, управленческий учет и аудит
Шарапова Ирина Сергеевна , студентка
Юга Илья Петрович , канд. экон. наук , старший преподаватель
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Теоретические аспекты учета и оценки выпуска готовой продукции организаций»
В данной статье рассматриваются теоретические основы учета и оценки выпуска готовой продукции в организациях, исследуется синтетический учет счетов учета готовой продукции 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 43 «Готовая продукция» и обоснованы их основные отличия, а также изучена важность построения грамотного бухгалтерского учета хозяйственных операций по учету готовой продукции.
Насакина Лилия Аркадьевна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса» , Самарская обл
«Некоторые вопросы учета готовой продукции и финансовых результатов от ее продажи»
Среди многообразия всех хозяйственных операций в организации одним из самых трудоемких является учет готовой продукции, от продажи которой зависят финансовые результаты организации. По мнению авторов стати, чрезвычайно важной задачей для эффективной деятельности является совершенствование учета готовой продукции и финансовых результатов от ее продажи.