List of publications on a keyword: «готовая продукция»
Экономика
FKOU VO "Akademiia prava i upravleniia FSIN" , Рязанская обл
«Aktual'nye voprosy ucheta gotovoi produktsii»
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа ее положительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производящего продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия является ее выпуск и реализация.
Elena I. Voloshina , candidate of economic sciences , доцент
Institute of Economics and Management of Structural subdivision of FAEI HE “V.I. Vernadskiy Crimean Federal University” , Крым Респ
«Metodika analiza proizvodstva i realizatsii produktsii rastenievodstva»
Статья раскрывает особенности анализа производства продукции растениеводства и факторы, влияющие на ее реализацию. Анализ производства и реализации продукции растениеводства базируется на исследовании объемов выпуска продукции растениеводства и ее реализации, т.к. данные показатели напрямую влияют на величину издержек, прибыли и рентабельности предприятия.
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
FGBOU VO "Voronezhskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. imperatora Petra I" , Воронежская обл
«Понятие «материально-производственные запасы»»
Marina N. Zhuravleva , candidate of economic sciences
FGBOU VO "Orenburgskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Оренбургская обл
«Оптимизация оценки готовой продукции при продаже (по материалам АО «Завод «Инвертор» г. Оренбурга)»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Elabuga Institute FAEI of HE "Kazan (Volga) Federal University" , Татарстан Респ
«Автоматизация учета готовой продукции»
Автоматизированные системы позволяют выполнять несколько действий одновременно без потери качества и точности работы. Это ускоряет процесс и повышает качество результатов. Быстрое принятие решений в типовых ситуациях, в автоматизированных системах решения, связанных с типовыми ситуациями, принимаются гораздо быстрее, чем при ручном управлении, что улучшает характеристики процесса и позволяет избежать несоответствий на последующих стадиях.
Бухгалтерский учет, анализ, аудит, статистика
Odintsovo branch of FSAEI of HE "Moscow State Institute of International Relations (university) of MFA of Russia" , Московская обл
«Оборотные средства и оборотные активы организации»
В статье рассматривается одна из главных экономических категорий организации – оборотные средства и оборотные активы. Прослеживаются основные функции и значение оборотных средств с конца 20-х годов XXI века. Дается разграничение понятий «оборотные фонды» и «оборотные средства». Выделяются общие признаки и различия в составе элементов оборотных средств и оборотных активов из имущества организации. Представлена характеристика, структура, специфика управления оборотными активами организации.
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Irina V. Chernysheva
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»
Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Бухгалтерский, управленческий учет и аудит
Ирина С. Шарапова , студентка
Илья П. Юга , candidate of economic sciences , старший преподаватель
Institute of Economics and Management of Structural subdivision of FAEI HE “V.I. Vernadskiy Crimean Federal University” , Крым Респ
«Teoreticheskie aspekty ucheta i otsenki vypuska gotovoi produktsii organizatsii»
В данной статье рассматриваются теоретические основы учета и оценки выпуска готовой продукции в организациях, исследуется синтетический учет счетов учета готовой продукции 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и 43 «Готовая продукция» и обоснованы их основные отличия, а также изучена важность построения грамотного бухгалтерского учета хозяйственных операций по учету готовой продукции.
Liliia A. Nasakina , candidate of economic sciences , доцент кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Volga Region State University of Service , Самарская обл
«Nekotorye voprosy ucheta gotovoi produktsii i finansovykh rezul'tatov ot ee prodazhi»
Среди многообразия всех хозяйственных операций в организации одним из самых трудоемких является учет готовой продукции, от продажи которой зависят финансовые результаты организации. По мнению авторов стати, чрезвычайно важной задачей для эффективной деятельности является совершенствование учета готовой продукции и финансовых результатов от ее продажи.