Список публикаций по ключевому слову: «картофель»


Биологические науки

Дата публикации: 31.03.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Базунов Данил Николаевич , ученик
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет) , Москва г
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Оценка влияния использования в рационе картофеля, приготовленного разными способами»

Скачать статью

Люди ежедневно употребляют в пищу разнообразные овощи, особое место среди них занимает картофель. По данным научная литература является самым распространенным в мире. По статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 140 кг картофеля. Россия является мировым лидером по потреблению картофеля на одну душу населения. Картофель выращивается повсеместно, и поэтому миллионы людей ежегодно выращивают картофель для личного потребления и продажи. Однако по данной экспертной оценки проведенной аналитиками агентства BuisnesStat 2020 году в РФ продажи картофеля снизились на 1,1%, что может быть объяснено с одной стороны использованием картофеля, выращенного на собственных дачных участках, что в свою очередь характерно для периодов, характеризующихся уменьшением доходов населения. С другой стороны, картофель рассматривается сторонниками здорового питания как источник «быстрых» углеводов, что предполагает для такой категории снижение потребления данного продукта. Вместе с тем диетологи постоянно отмечают пользу и возможность использования картофеля в питании как здоровых граждан, так и диетическим питанием при разных патологиях. Целью нашего исследования явилось изучение современного состояния технологических примеров пищевой обработки картофеля с последующей оценкой влияние разных способов обработки на пищевую ценность продукта и возможности его использования разных диетах. Материалы и методы нашем исследовании используют системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com».

Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Петрова Ксения Андреевна , преподаватель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Оценка посевной площади федеральных округов и регионов России»

Скачать статью

Дана оценка посевной площади зерновых, зернобобовых культур, овощей и картофеля разрезе федеральных округов и регионов России.