List of publications on a keyword: «картофель»


Биологические науки

Publication date: 31.03.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Danil N. Bazunov
Resursnyi tsentr "Meditsinskii Sechenovskii Preduniversarii" FGAOU VO Pervyi MGMU im. Sechenova Minzdrava Rossii (Sechenovskii universitet) , Москва г
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г

«Otsenka vliianiia ispol'zovaniia v ratsione kartofelia, prigotovlennogo raznymi sposobami»

Download an article

Люди ежедневно употребляют в пищу разнообразные овощи, особое место среди них занимает картофель. По данным научная литература является самым распространенным в мире. По статистике, каждый россиянин в среднем в год съедает около 140 кг картофеля. Россия является мировым лидером по потреблению картофеля на одну душу населения. Картофель выращивается повсеместно, и поэтому миллионы людей ежегодно выращивают картофель для личного потребления и продажи. Однако по данной экспертной оценки проведенной аналитиками агентства BuisnesStat 2020 году в РФ продажи картофеля снизились на 1,1%, что может быть объяснено с одной стороны использованием картофеля, выращенного на собственных дачных участках, что в свою очередь характерно для периодов, характеризующихся уменьшением доходов населения. С другой стороны, картофель рассматривается сторонниками здорового питания как источник «быстрых» углеводов, что предполагает для такой категории снижение потребления данного продукта. Вместе с тем диетологи постоянно отмечают пользу и возможность использования картофеля в питании как здоровых граждан, так и диетическим питанием при разных патологиях. Целью нашего исследования явилось изучение современного состояния технологических примеров пищевой обработки картофеля с последующей оценкой влияние разных способов обработки на пищевую ценность продукта и возможности его использования разных диетах. Материалы и методы нашем исследовании используют системный анализ научной литературы, проводимый с использованием научных платформ «Cyberleninka.ru» «Chem21.info» «www.dissertatCat.com».

Пищевая промышленность

Publication date: 09.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kseniia A. Petrova
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«ESTIMATION OF SOWING AREA OF FEDERAL DISTRICTS AND REGIONS OF RUSSIA»

Download an article

The evaluation of the sown area of cereals, leguminous crops, vegetables and potatoes is made in the context of the Federal Districts and regions of Russia.