Список публикаций по ключевому слову: «замораживание»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Перспективные технологии охлаждения и замораживания пищевых продуктов»

Скачать статью

Российские ученые и изобретатели ведут активные исследования в области разработки новых методов охлаждения и замораживания пищевых продуктов. Приведены разработки, запатентованные для охлаждения и замораживания пищевых продуктов.

Сельское хозяйство

Дата публикации: 25.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рузавина Юлия Викторовна , младший научный сотрудник
ФГБНУ «Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук» , Ульяновская обл

«Оценка качества плодов сортов малины, пригодных для замораживания, интродуцированных в условия лесостепи Поволжья»

Скачать статью

В данной работе проведены исследования по замораживанию ягод малины интродуцированных сортов селекции Кокинского опорного пункта Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства. Проводимые испытания по замораживанию ягод малины позволили выделить наиболее пригодные для этого сорта c определением качества замороженного сырья.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Изменение химического состава ягод черной смородины в процессе быстрого замораживания»

Скачать статью

В статье ставится главная задача – проанализировать химический состав ягод черной смородины в свежем и быстрозамороженном виде для выявления технологических параметров процесса переработки, обеспечивающих сохранность высоких товарных и вкусовых свойств.

Технические науки

Дата публикации: 13.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Сахабутдинова Гульнар Фигатовна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Дата публикации: 23.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Попов Валерий Петрович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Прокопьева Анастасия Юрьевна , студентка
Никонова Ирина Олеговна , студентка
ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» , Самарская обл

«Особенности технологии производства работ нулевого цикла»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены этапы технологии производства работ нулевого цикла. Подробно описаны все работы подготовительного этапа, а именно внутриплощадочные и внеплощадочные работы. Изучены и проанализированы работы нулевого цикла – вспомогательные и основные. Выявлены отличия работ нулевого цикла в особых условиях от работ в нормальных условиях. Приведены методы производства работ при отрицательных температурах применительно к транспортным, погрузо-разгрузочным, земляным и монтажным работам. Авторами проанализировано влияние условий жаркого климата на работы нулевого цикла при жарком климате.