List of publications on a keyword: «замораживание»
Пищевая промышленность
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Liudmila O. Smirnova , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«PERSPECTIVE TECHNOLOGIES FOR COOLING AND FREEZING FOOD PRODUCTS»
Сельское хозяйство
FSBSI “Ulyanovsk Science and Research Institute of Agriculture of Russian Academy of Agricultural Sciences” , Ульяновская обл
«Quality evaluation of raspberry fruits, suitable for freezing, naturalized in the conditions of forest-steppe of Volga Region»
The article discusses the researches on raspberry freezing of naturalized sorts of breeding of Kokinsk stronghold of All-Russia Selection-Technological Institute of Horticulture and Nursery. Based on the tests of raspberry freezing, the authors could select more suitable kinds of this variety with quality determination of frozen fruits.
Пищевая промышленность
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Изменение химического состава ягод черной смородины в процессе быстрого замораживания»
Технические науки
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»
В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.
Anastasiia I. Prokopeva
Irina O. Nikonova
FSBEI of HE “Samara State Technical University” , Самарская обл
«Особенности технологии производства работ нулевого цикла»
В данной статье рассмотрены этапы технологии производства работ нулевого цикла. Подробно описаны все работы подготовительного этапа, а именно внутриплощадочные и внеплощадочные работы. Изучены и проанализированы работы нулевого цикла – вспомогательные и основные. Выявлены отличия работ нулевого цикла в особых условиях от работ в нормальных условиях. Приведены методы производства работ при отрицательных температурах применительно к транспортным, погрузо-разгрузочным, земляным и монтажным работам. Авторами проанализировано влияние условий жаркого климата на работы нулевого цикла при жарком климате.