List of publications on a keyword: «замораживание»


Пищевая промышленность

Publication date: 09.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ilya R. Shegelman , doctor of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Liudmila O. Smirnova , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«PERSPECTIVE TECHNOLOGIES FOR COOLING AND FREEZING FOOD PRODUCTS»

Download an article

Russian scientists and inventors are actively researching the development of new methods for cooling and freezing food. The developments patented for cooling and freezing food are given.

Сельское хозяйство

Publication date: 25.01.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Yulia V. Ruzavina
FSBSI “Ulyanovsk Science and Research Institute of Agriculture of Russian Academy of Agricultural Sciences” , Ульяновская обл

«Quality evaluation of raspberry fruits, suitable for freezing, naturalized in the conditions of forest-steppe of Volga Region»

Download an article

The article discusses the researches on raspberry freezing of naturalized sorts of breeding of Kokinsk stronghold of All-Russia Selection-Technological Institute of Horticulture and Nursery. Based on the tests of raspberry freezing, the authors could select more suitable kinds of this variety with quality determination of frozen fruits.

Пищевая промышленность

Publication date: 04.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Изменение химического состава ягод черной смородины в процессе быстрого замораживания»

Download an article

В статье ставится главная задача – проанализировать химический состав ягод черной смородины в свежем и быстрозамороженном виде для выявления технологических параметров процесса переработки, обеспечивающих сохранность высоких товарных и вкусовых свойств.

Технические науки

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gulnar F. Sakhabutdinova
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Download an article

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Publication date: 23.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valerii P. Popov , doctor of engineering sciences
Anastasiia I. Prokopeva
Irina O. Nikonova
FSBEI of HE “Samara State Technical University” , Самарская обл

«Особенности технологии производства работ нулевого цикла»

Download an article

В данной статье рассмотрены этапы технологии производства работ нулевого цикла. Подробно описаны все работы подготовительного этапа, а именно внутриплощадочные и внеплощадочные работы. Изучены и проанализированы работы нулевого цикла – вспомогательные и основные. Выявлены отличия работ нулевого цикла в особых условиях от работ в нормальных условиях. Приведены методы производства работ при отрицательных температурах применительно к транспортным, погрузо-разгрузочным, земляным и монтажным работам. Авторами проанализировано влияние условий жаркого климата на работы нулевого цикла при жарком климате.