Список публикаций по ключевому слову: «рецептурные композиции»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Баранов Борис Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Дырива Екатерина Васильевна , аспирант
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Использование средств информационных технологий при разработке рецептур функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

Данная статья посвящена методике решения задач разработки новых рецептур и их выбора по заданным параметрам путем математического моделирования. Авторами приведены примеры решения в электронной таблицы MS Excel и в пакете MathCad. С помощью MS Excel и пакета MathCad проведена разработка рецептурной композиции и обоснована необходимость оптимизации использования средств информационных технологий при оптимизации производства функциональных пищевых продуктов.