Список публикаций по ключевому слову: «термическая обработка»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 14.04.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Катайцева Маргарита Сергеевна , бакалавр , студентка
ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» , Тюменская обл

«Исследование влияния термической обработки на структуру и свойства стали 35»

Скачать статью

Проведено исследование механических свойств и микроструктуры стали 35 после различных видов термообработки: нормализация и закалка + высокий отпуск. Была определена оптимальная термообработка для ответственных деталей.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 21.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Обзор патентов для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов с использованием гидротермической обработки»

Скачать статью

В статье приведен выполненный на основе патентного поиска краткий обзор патентов для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов с использованием гидротермической обработки.

Дата публикации: 20.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье показано, что гидротермическая обработка является основным процессом подготовки пищевого сырья при получении быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов. Авторами выявлены преимущества использования гидротермической обработки.

Дата публикации: 20.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Методы обработки пищевого сырья при производстве быстровосстанавливаемых функциональных продуктов»

Скачать статью

На основе анализа патентной информации показаны особенности методов обработки пищевого сырья при производстве быстровосстанавливаемых функциональных продуктов.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 13.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Краюшкина Валерия Александровна , магистрант
ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» , Липецкая обл

«Изотермическая обработка чугуна для создания колес автомобилей и тракторов»

Скачать статью

В статье рассматривается изотермическая закалка чугуна для производства автомобильных колес и колес для тракторов. Автором выявлены преимущества изотермической обработки.

Технические науки

Дата публикации: 19.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Патентные исследования технологий и оборудования для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

В данной статье выполнены патентные исследования технического уровня и тенденций развития технологий и оборудования для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов. Результаты патентных исследований позволили сформировать патентную базу конструктивных и технологических решений в отношении технологий и оборудования, предназначенных для получения быстровосстанавливаемых функциональных пищевых продуктов.

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Физические эффекты и технические решения в зарубежных патентах для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья»

Скачать статью

В статье на основе патентного поиска рассмотрены физические эффекты и технические решения в зарубежных патентах для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Физические эффекты и технические решения в патентах США для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья»

Скачать статью

На основе патентного поиска рассмотрены физические эффекты и технические решения в патентах США для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья.

Дата публикации: 13.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Вапиров Владимир Васильевич , д-р техн. наук, д-р хим. наук, профессор , заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания»

Скачать статью

На основе развернутого патентного поиска рассмотрены тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания.

Технические науки

Дата публикации: 27.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Турукбаева Аида Канатбековна , преподаватель
Иссык-Кульский государственный университет им. К. Тыныстанова , Кыргызстан

«Исследования неодима в плазменном реакторе»

Скачать статью

В данной работе приведены результаты экспериментального исследования оксалата неодима в плазменном реакторе, а также представлена термическая обработка и тепловой баланс.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 22.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лаврентьев Алексей Юрьевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет» , Тверская обл
Иванов Дмитрий Александрович , ведущий инженер
ОАО «Центросвармаш» ЗАО «Трансмашхолдинг» , Тверская обл
Лаврентьев Максим Алексеевич , студент
ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана» , Москва г

«Оценка эффективности применения защитных покрытий при термообработке сварных конструкций»

Скачать статью

В статье показаны проблемы, которые вызывает окисление стали в процессе отжига сварных крупногабаритных конструкций. Авторами предложены основные направления совершенствования процесса термической обработки сварных конструкций за счет использования защитных покрытий. Обосновано применение медьсодержащих аэрозольных спреев для защиты присоединительных поверхностей.