Список публикаций по ключевому слову: «аминокислотный состав»


Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 30.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Тян Алина Викторовна , студентка
Казахский национальный университет им. Аль-Фараби , Казахстан

«Аминокислотный состав селитрянки Шобера (N. Schoberi)»

Скачать статью

В статье приводятся результаты исследования аминокислотного состава надземной части селитрянки Шобера (N. Schoberi), собранной в 2016 году на побережье реки Или в Алматинской области. Исследование было проведено методом ГЖХ. В результате исследования определено количественное содержание 20 аминокислот, также установлено количественное содержание аминокислот в сырье. Определены доминирующие аминокислоты селитрянки Шобера (N. Schoberi), они расположились следующим образом: Glu > Asp > Ala > Pro > Arg > Leu > Ile > Lys > Tyr > Phe > Ser >Gly > Val > His > Thr > Trp > Cys >Met > Hyp = Ornitine.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мудрук Егор Владимирович , студент
Туршук Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , профессор
ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Скачать статью

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.