Список публикаций по ключевому слову: «школьное питание»
Пищевая промышленность
СФУ , Красноярский край
Симакина Анна Андреевна , магистрант
Торгово-экономический институт ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край
«Перспективы использования творожного сыра «Рикотта» в производстве кулинарной продукции повышенной пищевой ценности для питания детей школьного возраста»
Экономические науки
ЧОУ ВО «Институт экономики, управления и права» , Татарстан Респ
«Проблемы организации питания в общеобразовательных учебных заведениях и пути их решения»
Развитие школьного питания является необходимым условием правильного физического развития учащихся, сохранения их здоровья, повышения работоспособности. В ходе проведения исследования состояния данной системы были выявлены проблемы информационного и организационно-финансового характера. Пути решения данных проблем, с одной стороны, связаны с расширением доли участия частного бизнеса в данной сфере, а с другой – в сохранении государственного участия и регламентации школьного питания. Предлагается использовать программно-целевой подход для решения существующих проблем, а также переводить службы школьного питания на аутсорсинг специализированных организаций на базе государственно-частного партнерства.
Социально-экономическая политика России и зарубежных стран
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл
«Методология создания национальной программы устойчивого развития школьного питания»
Данная статья посвящена программе развития школьного питания. Мировая практика создания и управления национальными программами школьного питания определила основные подходы, гарантирующие достижение устойчивости. Связь целей программ школьного питания с целевыми индикаторами развития образования, здравоохранения, социальной защиты и развития сельского хозяйства и АПК являются гарантом их устойчивости и высокой эффективности.