Список публикаций по ключевому слову: «школьное питание»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 02.08.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Тимофеева Анастасия Михайловна , канд. техн. наук , доцент
СФУ , Красноярский край
Симакина Анна Андреевна , магистрант
Торгово-экономический институт ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Перспективы использования творожного сыра «Рикотта» в производстве кулинарной продукции повышенной пищевой ценности для питания детей школьного возраста»

Скачать статью

Показаны перспективы использования творожного сыра «Рикотта» в производстве кулинарной продукции для школьников.

Экономические науки

Дата публикации: 15.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Шумская Алина Степановна , магистрант
ЧОУ ВО «Институт экономики, управления и права» , Татарстан Респ

«Проблемы организации питания в общеобразовательных учебных заведениях и пути их решения»

Скачать статью

Развитие школьного питания является необходимым условием правильного физического развития учащихся, сохранения их здоровья, повышения работоспособности. В ходе проведения исследования состояния данной системы были выявлены проблемы информационного и организационно-финансового характера. Пути решения данных проблем, с одной стороны, связаны с расширением доли участия частного бизнеса в данной сфере, а с другой – в сохранении государственного участия и регламентации школьного питания. Предлагается использовать программно-целевой подход для решения существующих проблем, а также переводить службы школьного питания на аутсорсинг специализированных организаций на базе государственно-частного партнерства.

Социально-экономическая политика России и зарубежных стран

Дата публикации: 06.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рождественская Лада Николаевна , канд. экон. наук , доцент, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл

«Методология создания национальной программы устойчивого развития школьного питания»

Скачать статью

Данная статья посвящена программе развития школьного питания. Мировая практика создания и управления национальными программами школьного питания определила основные подходы, гарантирующие достижение устойчивости. Связь целей программ школьного питания с целевыми индикаторами развития образования, здравоохранения, социальной защиты и развития сельского хозяйства и АПК являются гарантом их устойчивости и высокой эффективности.