Список публикаций по ключевому слову: «сукралоза»


[05.00.00] Технические науки

Дата публикации: 25.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Дырива Екатерина Васильевна , аспирант
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Алгоритм использования сахарозаменителя сукралоза при разработке функциональных напитков»

Скачать статью

В статье описаны требования к функциональным продуктам на основе сахарозаменителей и доказана эффективность использования сукралозы для производства оздоровительных напитков. Сукралоза является центральным компонентом, органолептические свойства которой должны быть использованы в современном функциональном питании. Сахарозаменитель сукралоза называют относительно новым интенсивным подсластителем и он может использоваться в большом диапазоне продуктов. Статья содержит рецептуры трех сукралозносодаржащих напитков и показаны их нутриенты.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 16.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Сукралоза – сахарозаменитель нового поколения»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению пользы и влияния сукралозы на организм человека. В работе изложены преимущества данного продукта перед сахаром и другими искусственными его заменителями. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет альтернативу многим продуктам, имеющим ряд противопоказаний для нормальной жизнедеятельности людей, и именно сукралоза соответствует требованиям здорового питания. В статье показан диапазон применения данного подсластителя в пищевой промышленности и формации.

Дата публикации: 16.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Волкова Ольга Валерьевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Чем опасны сахарозаменители в продуктах питания?»

Скачать статью

В статье ставится главная задача рассмотреть эффект сахарозаменителей, присутствующих в пищевых продуктах. Особое внимание уделяется наиболее популярным видам натуральных и искусственных сахарозаменителей, рассмотрены их свойства. В результате анализа из большого количества подсластителей были выявлены те, которые оказывают незначительное воздействие на организм человека.