Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

SOME ASPECTS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS

Proceeding
The IV national scientific and practical conference with international participation «A breakthrough in science: development strategies»
Creative commons logo
Published in:
The IV national scientific and practical conference with international participation «A breakthrough in science: development strategies»
Authors:
Vasilyev A. S. 1 , Sukhanov I. V. 1 , Shchukin P. O. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1216
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Petrozavodsk State University"
For citation:
Vasilyev A. S., Sukhanov I. V., & Shchukin P. O. (2018). SOME ASPECTS OF PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODSTUFFS. A breakthrough in science: development strategies, 94-96. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

In the production of functional products, it is necessary to take into account that industrial production technologies, food in conditions of shortage of time and use of deep processing products can lead to inadequate human nutrition components.

References

  1. 1. Ваншин В.В. Технология пищеконцентратного производства / В.В. Ваншин, Е.А. Ваншина. – Оренбург: ОГУ, 2012. – 180 с.
  2. 2. Капитонов В.С. Разработка технологии пищевых концентратов быстрого приготовления на основе растительного сырья / В.С. Капитонов // Дисс. … канд. техн. наук: 05.18.01. – Красноярск, 2014. – 163 с.
  3. 3. Пищевые концентраты. Каталог / Минторговли СССР. ХОК Пищепромиздата МППТ СССР «Продоформление», 1958. – 74 с.
  4. 4. Васильев А.С. Направления развития технологий и оборудования для экстракции пищевых ингредиентов при обогащении продуктов питания и создании функциональных продуктов / А.С. Васильев, И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров // Инновационные технологии в образовании и науке: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 173–174.
  5. 5. Шегельман И.Р. Направления исследований проблем продовольственной безопасности за рубежом / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. Чебоксары. – 2017. – С. 152–155.
  6. 6. Шегельман И.Р. Некоторые направления разработки изобретений для производства пищевых продуктов быстрого приготовления / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Научные исследования: теория, методика и практика: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции: В 2-х т. / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 249–251.
  7. 7. Шегельман И.Р. Тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары. – 2017. – С. 156–157.
  8. 8. Drying of Foods / Sachin V. Jangam, L. Chung, S. Mujumdar // Vegetables and Fruits. – 2011. – V. 2. – 220 p.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.