Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Использование дидактических игр в нравственно-патриотическом воспитании детей дошкольного возраста

Proceeding
III Международная научно-практическая конференция «Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития»
Creative commons logo
Published in:
III Международная научно-практическая конференция «Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития»
Author:
Arturskaia O. A. 1
Work direction:
Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ
Rating:
Article accesses:
3327
1 ANO DO "Planeta detstva "Lada" - D/S 82 "Bogatyr'"
For citation:
Arturskaia O. A. (2014). Использование дидактических игр в нравственно-патриотическом воспитании детей дошкольного возраста. Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 240-246. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Comments(1)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.
Горячева Оксана Валерьевна, практикующий психолог
Соглашусь с автором статьи, что тема воспитания гражданина-патриота всегда будет актуальна. Воспитать человека любящего свою землю, свою Родину очень непростая задача. В современных условиях, когда на границах нашей Родины то там, то здесь вспыхивают военные конфликты и кровопролития, в которых погибают мирные жители, даже взрослые люди теряют нравственные ориентиры. В статье точно и правильно указаны базовые основы понимания места человека (пусть даже пока еще маленького) в системе социально-общественных отношений. Мне импонирует, что в своей деятельности педагог осуществляет работу современными средствами, избегая ошибок формального советского подхода к воспитанию патриотизма. Методы и содержание проводимых мероприятий соответствуют психологическому уровню развития детей. Темы бесед, содержание игр, художественная составляющая занятий - все эти категории удачно дополняют друг друга и в комплексе затрагивают все сферы деятельности ближайшего окружения ребенка, и в то же время определяют перспективы дальнейшего развития. Конечно, в небольшом объеме статьи невозможно раскрыть всю сложность задачи патриотического воспитания, которая будет продолжена и в школах, и в профессиональных и высших учебных заведениях. Но я уверена, что у детей которые встретили на своем пути такого педагога, будет заложена положительная эмоциональная основа восприятия действительности.