List of publications on a keyword: «десерт»


Пищевая промышленность

Publication date: 05.06.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Viktoriia N. Riasnova , магистрант
Natalia I. Solobaeva , аспирант
Elena I. Cherevach , doctor of engineering sciences, associate professor , доцент, профессор
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Razrabotka tekhnologii sladkikh desertov na osnove netraditsionnykh penoobrazovatelei iz biosyr'ia rastitel'nogo i zhivotnogo proiskhozhdeniia»

Download an article

В работе отмечено, в настоящее время в кондитерской промышленности и общественном питании выпускается значительное количество сладких десертов со вспененной структурой. Для их получения необходимо использование высокоэффективных пенообразователей, которые формируют структурно-механические свойства готовых изделий и улучшают их органолептические показатели. В качестве пенообразователей чаще всего применяют продукты животного происхождения – желатин, яичные и молочные белки. Однако возникла необходимость разработки нового ассортимента сладких десертов с использованием нетрадиционных пенообразователей, в т.ч. растительного происхождения, которые позволят получить десерты с улучшенными реологическими характеристиками, обогащенные комплексом незаменимых микронутриентов.

Publication date: 07.12.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Elena K. Nechaeva , candidate of agricultural sciences , доцент
Кашина Дамиля Шарипулловна , доцент
Natalia A. Melnikova , candidate of agricultural sciences
Diana I. Mutygulina
FGBOU VO "Samarskaia gosudarstvennaia sel'skokhoziaistvennaia akademiia" , Самарская обл

«Применение ягод дикорастущих растений в производстве творожного десерта»

Download an article

В статье приводятся данные по определению влияния ягод дикорастущих растений на потребительские свойства и качество творожного десерта.

Publication date: 24.12.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Витаминизированный низкокалорийный десерт с использованием натуральных компонентов»

Download an article

В научно-исследовательской работе на практике был изготовлен десерт, содержащий большое количество витаминов. Аргументирована полезность компонентов, входящих в состав сорбета. Обосновано использование каждого ингредиента в изготовленном низкокалорийном блюде. По мнению авторов, актуальность данного исследования не подлежит сомнению, так как человеку необходимо ежедневно восполнять недостаток витаминов в своём организме.