Список публикаций по ключевому слову: «десерт»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 05.06.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Ряснова Виктория Николаевна , магистрант
Солобаева Наталья Юрьевна , аспирант
Черевач Елена Игоревна , д-р техн. наук, доцент , профессор
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Разработка технологии сладких десертов на основе нетрадиционных пенообразователей из биосырья растительного и животного происхождения»

Скачать статью

В работе отмечено, в настоящее время в кондитерской промышленности и общественном питании выпускается значительное количество сладких десертов со вспененной структурой. Для их получения необходимо использование высокоэффективных пенообразователей, которые формируют структурно-механические свойства готовых изделий и улучшают их органолептические показатели. В качестве пенообразователей чаще всего применяют продукты животного происхождения – желатин, яичные и молочные белки. Однако возникла необходимость разработки нового ассортимента сладких десертов с использованием нетрадиционных пенообразователей, в т.ч. растительного происхождения, которые позволят получить десерты с улучшенными реологическими характеристиками, обогащенные комплексом незаменимых микронутриентов.

Дата публикации: 07.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Нечаева Елена Хамидулловна , канд. с.-х. наук , доцент
Кашина Дамиля Шарипулловна , доцент
Мельникова Наталья Александровна , канд. с.-х. наук , доцент
Мутыгулина Диана Ильнуровна , студентка
ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» , Самарская обл

«Применение ягод дикорастущих растений в производстве творожного десерта»

Скачать статью

В статье приводятся данные по определению влияния ягод дикорастущих растений на потребительские свойства и качество творожного десерта.

Дата публикации: 24.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Витаминизированный низкокалорийный десерт с использованием натуральных компонентов»

Скачать статью

В научно-исследовательской работе на практике был изготовлен десерт, содержащий большое количество витаминов. Аргументирована полезность компонентов, входящих в состав сорбета. Обосновано использование каждого ингредиента в изготовленном низкокалорийном блюде. По мнению авторов, актуальность данного исследования не подлежит сомнению, так как человеку необходимо ежедневно восполнять недостаток витаминов в своём организме.