List of publications on a keyword: «антикоррупционное просвещение»


Юриспруденция

Publication date: 26.08.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anna I. Mokhorova , candidate of political sciences , доцент
Dmitrii A. Mokhorov , candidate of jurisprudence sciences , доцент
Ekaterina Dolzhenkova , candidate of political sciences , старший преподаватель
Gumanitarnyi institut FGBOU VPO "Sankt-Peterburgskii politekhnicheskii universitet Petra Velikogo" , Санкт-Петербург г

«Anti-Corruption Education as an Element of the Education Process»

Download an article

В настоящее время значительное внимание уделяется борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях. В системе противодействия коррупционным проявлениям важное место занимают превентивные меры, к числу которых относится и антикоррупционное просвещение. В рамках реализации образовательного процесса просветительские мероприятия имеют большое влияние на формирование у личности нетерпимого отношения к коррупционному поведению и осуществление своей деятельности на основе антикоррупционных стандартов. Методы исследования носят аналитический характер, предполагают анализ нормативных документов, на основе которых осуществляется просветительские меры; теоретических представлений о понятии антикоррупционного просвещения и его элементов; а также определение места антикоррупционного просвещения в системе антикоррупционного образования и воспитания. Результатом является установление необходимость детализации законодательных установлений относительно антикоррупционного просвещения и средств, при помощи которых оно реализуется с целью создания условий единообразного и эффективного его применения в практической деятельности, в том числе в образовательном процессе.

Педагогика общеобразовательной школы

Publication date: 23.07.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Larisa I. Aleksandrova , candidate of pedagogical sciences , учитель истории, обществознания, искусства, МХК, Почётный работник общего образования РФ
МАОУ «Усть-Ламенская СОШ» , Тюменская обл

«Формирование антикоррупционного мировоззрения школьников»

Download an article

Автором отмечается, что развивающемуся обществу нужны образованные, нравственные и предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, прогнозируя их возможные последствия. Формирование неприятия коррупции как явления, несовместимого с ценностями правового государства, является важнейшей педагогической задачей. Борьба с коррупцией предполагает использование системы экономических, политических, правовых, психологических, а также образовательных и воспитательных мер. В данной статье изложен педагогический опыт антикоррупционного просвещения и воспитания подрастающего поколения (педагогические технологии, методики проведения занятий, образовательные программы, способы диагностирования уровней антикоррупционного мировоззрения).