List of publications on a keyword: «учебно-воспитательная деятельность»


Общая педагогика

Publication date: 12.10.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dotol Nina Petrovna , учитель
ГБОУ школа №2083 , Москва г

«Роль исследовательской деятельности в реализации межпредметной связи учебных дисциплин естественно-математического направления»

Download an article

Данная статья посвящена методам изучения учебных дисциплин естественно-математического направления. Автор делает вывод о межпредметных связях как важных условиях и результатах комплексного подхода в обучении и воспитании.

Дошкольная педагогика

Publication date: 13.11.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vesnina Elena Aleksandrovna , воспитатель
MKDOU D/S 7 "Cheburashka" g. Mirnogo Arkhangel'skoi oblasti , Архангельская обл

«Экологическая тропа в детском саду»

Download an article

В статье описывается опыт приобщения детей дошкольного возраста к природе. В целях экологического воспитания детей раскрывается процесс создания педагогами учебно-просветительской экологической тропы в дошкольном учреждении, выполняющий не только рекреационную, но и образовательно-воспитательную функцию. На основе опыта автор описывает требования к выбору экологического маршрута, пример оформления паспорта маршрута, выбор сказочного героя – будущего хозяина экологической тропы. Кроме того, автор статьи упоминает проекты экологического воспитания, реализованные в ДОУ.

Дополнительное (внешкольное) образование детей

Publication date: 09.12.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Smirnov Aleksandr Vladimirovich , doctor of pedagogical sciences , профессор
FSBEI of HE "Russian State Social University" , Москва г

«Традиционные и инновационные формы обучения в музыкально-исполнительском классе»

Download an article

Автор статьи рассматривает разные подходы к формам обучения в музыкально-исполнительских классах, и приходит к выводу, что узаконенный и единственно применяемый метод индивидуального обучения решает в основном задачи профессионального воспитания музыканта-исполнителя, но явно недостаточен для решения масштабных общепедагогических задач, связанных с формированием и развитием личности. В связи с этим, для успешной организации учебно-воспитательной работы в инструментальном классе он предлагает более эффективную комплексную систему преподавания, вмещающую в себя разные формы (индивидуальную, групповую, коллективную и общественно-публичную), каждая из которых имеет свои преимущества и слабые стороны, которые компенсируются при соединении этих форм вместе