List of publications on a keyword: «белки»


Медицина

Publication date: 12.05.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksei G. Smirnov , student
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences , lecturer, assistant
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г

«Historical Experience and Prospects of Using Flux Seeds (Linum usitatissimum L.) in Medicine and Pharmacy»

Download an article

An analysis of scientific literature and patent documentation revealed the presence of a significant number of studies on the protein and fatty acid composition of flax seeds as well as their derivatives, which allows us to consider these types of raw materials as promising sources of new medicines.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 22.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Daria D. Anpilogova , 1 курс
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
Vladimir V. Lipchanskii , Старший преподаватель
Academy of Physical Training and Sports of FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл

«Vosstanovlenie v sporte»

Download an article

В статье рассмотрены методы восстановления в спорте, основные моменты, меры предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Медицинские науки

Publication date: 01.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Margarita P. Noskova , candidate of medical sciences
Mikhail V. Titov
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл

«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»

Download an article

В статье приводятся результаты изучения характера питания спортсменов областной спортивной общественной организации «Федерация панкратиона» г. Ярославля по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности суточного рациона.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 07.06.2017
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 2)
Denis V. Makin
Nadezhda A. Chernikova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл

«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

Download an article

В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.

Филологические науки

Publication date: 26.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iantsiu Chzhan
Tatiana N. Kolosova , candidate of philological sciences
FSBEI of HE "Saint Petersburg State University" , Санкт-Петербург г

«Особенности перевода лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» на китайский язык»

Download an article

Статья посвящена исследованию лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» А.С. Пушкина. Особое внимание обращается на выявление причин, которые определяют выбор и особенности лексических, грамматических и др. средств китайского языка при переводе проявления и выражения любовных эмоций героями «Повестей». Рассмотрены случаи эквивалентного, частично эквивалентного и безэквивалентного перевода. Работа предназначена в первую очередь тем, кто интересуется сопоставительной лингвокультурологией.

Биологические науки

Publication date: 21.01.2017
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Viktoriia N. Gulderova , bachelor of biological sciences
Evgeniia B. Tiutiunnikova , candidate of agricultural sciences
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»

Download an article

In the article raises pressing questions: "Why do body condition deteriorates How does a balanced diet and taking vitamins on human health?" We have considered a balanced organization of the daily menu. The method of questioning learned that students are eating and whether or not they take the vitamins.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 28.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Evgeny A. Ugrovaty
MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti , Белгородская обл

«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»

Download an article

The present research treats the questions of healthy nutrition as an important factor of pupils ilnesses prevention. The author offers variants of school nutrition ration taking into account not only energy value, but also its balance.

Медицинские науки

Publication date: 18.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Romanbek K. Kalmatov , candidate of medical sciences
Osh State University , Kyrgyzstan

«Анализ данных о состоянии внутренней экологии слизистых оболочек верхних дыхательных путей при воздействии токсических веществ»

Download an article

В статье представлен анализ литературных данных о состоянии эндоэкологии слизистых оболочек ВДП и выявление его связи с состоянием здоровья лиц, подвергающихся воздействию токсических веществ в процессе профессиональной деятельности. Показана повышенная частота симптомов со стороны дыхательной системы у работников металлообрабатывающей промышленности

Пищевая промышленность

Publication date: 16.06.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Natalia I. Strizhkova
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» , Приморский край
Irina A. Kadnikova , doctor of engineering sciences
Школа биомедицины (филиал) ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Арсеньеве , Приморский край

«Использование функциональных ингредиентов для повышения качества кисломолочного мороженого»

Download an article

Подобраны функциональные ингредиенты для улучшения качества кисломолочного мороженого. Изучены стабилизационные системы для производства кисломолочного мороженого с заданны-ми характеристиками. Рассмотрен рост и выживаемость молочнокислых микроорганизмов в присутствии сухого глюкозного сиропа, сывороточного белка и пробиотической культуры AiBi серии В 6.10 MIX. На основании полученных данных установлена дозировка сухого глюкозного сиропа и сывороточного белка. Показано, что использование функциональных ингредиентов повышает качественные характеристики кисломолочного мороженого, а также улучшает его функциональные свойства.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 28.11.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergei A. Lygin , candidate of chemical sciences
Iuliia F. Mustafina
Birsk branch of FSBEI of HPE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ

«Основные научные критерии вегетарианства»

Download an article

В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Publication date: 19.12.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sofiia K. Nikitenko
Kolledzh ratsional'nogo obucheniia ChOU VO "Iuzhnyi universitet (IUBiP)" , Ростовская обл

«Sovremennye znaniia i osnovnye printsipy ratsional'nogo pitaniia»

Download an article

Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.

Publication date: 20.06.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Stanislav A. Kukharev
Nikolai N. Reviakin , старший преподаватель
Rostov State Transport University , Ростовская обл

«Ratsional'nyi rezhim dnia i sbalansirovannoe pitanie»

Download an article

В данной работе рассмотрена проблема правильного режима дня. Авторами также представлены основные питательные вещества, необходимые организму.