List of publications on a keyword: «белки»
Педагогика
Tatiana V. Kozlova
MAOU "SOSh 81" , Кемеровская обл
«Metodicheskaia razrabotka uroka po okruzhaiushchemu miru "Pravil'noe pitanie»
Медицина
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
Olga V. Nesterova , doctor of pharmaceutical sciences , professor, head of department
SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation , Москва г
Nadezhda V. Nesterova , candidate of pharmaceutical sciences , lecturer, assistant
Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation" , Москва г
«Historical Experience and Prospects of Using Flux Seeds (Linum usitatissimum L.) in Medicine and Pharmacy»
An analysis of scientific literature and patent documentation revealed the presence of a significant number of studies on the protein and fatty acid composition of flax seeds as well as their derivatives, which allows us to consider these types of raw materials as promising sources of new medicines.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
Vladimir V. Lipchanskii , Старший преподаватель
Academy of Physical Training and Sports of FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
«Vosstanovlenie v sporte»
Медицинские науки
Mikhail V. Titov
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл
«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»
Проектная деятельность в школе
Nadezhda A. Chernikova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»
В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.
Филологические науки
Tatiana N. Kolosova , candidate of philological sciences
FSBEI of HE "Saint Petersburg State University" , Санкт-Петербург г
«Особенности перевода лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» на китайский язык»
Статья посвящена исследованию лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» А.С. Пушкина. Особое внимание обращается на выявление причин, которые определяют выбор и особенности лексических, грамматических и др. средств китайского языка при переводе проявления и выражения любовных эмоций героями «Повестей». Рассмотрены случаи эквивалентного, частично эквивалентного и безэквивалентного перевода. Работа предназначена в первую очередь тем, кто интересуется сопоставительной лингвокультурологией.
Биологические науки
Evgeniia B. Tiutiunnikova , candidate of agricultural sciences
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
In the article raises pressing questions: "Why do body condition deteriorates How does a balanced diet and taking vitamins on human health?" We have considered a balanced organization of the daily menu. The method of questioning learned that students are eating and whether or not they take the vitamins.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti , Белгородская обл
«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»
Медицинские науки
Osh State University , Kyrgyzstan
«Анализ данных о состоянии внутренней экологии слизистых оболочек верхних дыхательных путей при воздействии токсических веществ»
В статье представлен анализ литературных данных о состоянии эндоэкологии слизистых оболочек ВДП и выявление его связи с состоянием здоровья лиц, подвергающихся воздействию токсических веществ в процессе профессиональной деятельности. Показана повышенная частота симптомов со стороны дыхательной системы у работников металлообрабатывающей промышленности
Пищевая промышленность
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» , Приморский край
Irina A. Kadnikova , doctor of engineering sciences
Школа биомедицины (филиал) ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Арсеньеве , Приморский край
«Использование функциональных ингредиентов для повышения качества кисломолочного мороженого»
Подобраны функциональные ингредиенты для улучшения качества кисломолочного мороженого. Изучены стабилизационные системы для производства кисломолочного мороженого с заданны-ми характеристиками. Рассмотрен рост и выживаемость молочнокислых микроорганизмов в присутствии сухого глюкозного сиропа, сывороточного белка и пробиотической культуры AiBi серии В 6.10 MIX. На основании полученных данных установлена дозировка сухого глюкозного сиропа и сывороточного белка. Показано, что использование функциональных ингредиентов повышает качественные характеристики кисломолочного мороженого, а также улучшает его функциональные свойства.
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Iuliia F. Mustafina
Birsk branch of FSBEI of HPE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Основные научные критерии вегетарианства»
В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Kolledzh ratsional'nogo obucheniia ChOU VO "Iuzhnyi universitet (IUBiP)" , Ростовская обл
«Sovremennye znaniia i osnovnye printsipy ratsional'nogo pitaniia»
Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Nikolai N. Reviakin , старший преподаватель
Rostov State Transport University , Ростовская обл