Список публикаций по ключевому слову: «белки»
Педагогика
Козлова Татьяна Владимировна , учитель
МАОУ «СОШ №81» , Кемеровская обл
«Методическая разработка урока по окружающему миру «Правильное питание»»
Медицина
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , преподаватель, ассистент
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Исторический опыт и перспективы использования семян льна масленичного (Linum usitatissimum L.) в медицине и фармации»
В статье представлены результаты анализа научной литературы и патентной документации, который выявил наличие большого количества исследований по изучению белкового и жирнокислотного состава семян льна масленичного, а также продуктов его переработки в промышленности, что позволяет рассматривать данные виды сырья в качестве перспективных источников получения новых лекарственных средств.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
Липчанский Владимир Валерьевич , старший преподаватель
Академия физической культуры и спорта ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
«Восстановление в спорте»
Медицинские науки
Титов Михаил Владимирович , студент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл
«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»
Проектная деятельность в школе
Черникова Надежда Александровна , учитель
ГБОУ «СОШ с. Пестравка» , Самарская обл
«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»
В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.
Филологические науки
Колосова Татьяна Николаевна , канд. филол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» , Санкт-Петербург г
«Особенности перевода лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» на китайский язык»
Статья посвящена исследованию лексических средств передачи любви в «Повестях Белкина» А.С. Пушкина. Особое внимание обращается на выявление причин, которые определяют выбор и особенности лексических, грамматических и др. средств китайского языка при переводе проявления и выражения любовных эмоций героями «Повестей». Рассмотрены случаи эквивалентного, частично эквивалентного и безэквивалентного перевода. Работа предназначена в первую очередь тем, кто интересуется сопоставительной лингвокультурологией.
Биологические науки
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл
«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»
Медицинские науки
Ошский государственный университет , Кыргызстан
«Анализ данных о состоянии внутренней экологии слизистых оболочек верхних дыхательных путей при воздействии токсических веществ»
В статье представлен анализ литературных данных о состоянии эндоэкологии слизистых оболочек ВДП и выявление его связи с состоянием здоровья лиц, подвергающихся воздействию токсических веществ в процессе профессиональной деятельности. Показана повышенная частота симптомов со стороны дыхательной системы у работников металлообрабатывающей промышленности
Пищевая промышленность
ООО «Арсеньевский молочный комбинат» , Приморский край
Кадникова Ирина Арнольдовна , д-р техн. наук , профессор
Школа биомедицины (филиал) ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» в г. Арсеньеве , Приморский край
«Использование функциональных ингредиентов для повышения качества кисломолочного мороженого»
Подобраны функциональные ингредиенты для улучшения качества кисломолочного мороженого. Изучены стабилизационные системы для производства кисломолочного мороженого с заданны-ми характеристиками. Рассмотрен рост и выживаемость молочнокислых микроорганизмов в присутствии сухого глюкозного сиропа, сывороточного белка и пробиотической культуры AiBi серии В 6.10 MIX. На основании полученных данных установлена дозировка сухого глюкозного сиропа и сывороточного белка. Показано, что использование функциональных ингредиентов повышает качественные характеристики кисломолочного мороженого, а также улучшает его функциональные свойства.
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Мустафина Юлия Фанисовна , студентка
Бирский филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ
«Основные научные критерии вегетарианства»
В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Колледж рационального обучения ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)» , Ростовская обл
«Современные знания и основные принципы рационального питания»
Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Ревякин Николай Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» , Ростовская обл