List of publications on a keyword: «углеводы»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 28.11.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Lygin Sergei Aleksandrovich , candidate of chemical sciences , доцент
Mustafina Iuliia Fanisovna , студентка
Филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» в г. Бирске , Башкортостан Респ

«Основные научные критерии вегетарианства»

Download an article

В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.

Publication date: 17.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Dzhukkaev Alan Muratovich , аспирант
Dzhirikova Fatima Dautovna , candidate of pedagogical sciences , заведующая кафедрой, доцент
FSBEI of HE "Karachai-Cherkes U.D. Aliev State University" , Карачаево-Черкесская Респ

«Роль углеводов в рационе питания спортсмена»

Download an article

В статье рассмотрен вопрос важного элемента питания – углеводов. Проведен анализ процентного соотношения углеводов в питании у спортсменов высшей квалификации. Раскрыт механизм действия и влияния на организм спортсмена и определена оптимальная доза потребления для достижения высокого и эффективного результата

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Publication date: 20.06.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kukharev Stanislav Alekseevich , студент
Reviakin Nikolai Nikolaevich , старший преподаватель
FSBEI of HE "Rostov State Transport University" , Ростовская обл

«Ratsional'nyi rezhim dnia i sbalansirovannoe pitanie»

Download an article

В данной работе рассмотрена проблема правильного режима дня. Авторами также представлены основные питательные вещества, необходимые организму.

Медицинские науки

Publication date: 01.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Noskova Margarita Petrovna , candidate of medical sciences , доцент
Titov Mikhail Vladimirovich , студент
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл

«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»

Download an article

В статье приводятся результаты изучения характера питания спортсменов областной спортивной общественной организации «Федерация панкратиона» г. Ярославля по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности суточного рациона.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Shishkina Daria Ivanovna , аспирант
Bondarenko Diana Sergeevna , аспирант
Baranov Boris Alekseevich , doctor of technical sciences , профессор
FSBEI of HE "G.V. Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 28.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ugrovaty Evgeny Aleksandrovich , учитель географии
MEI MES№4 , Белгородская обл

«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»

Download an article

The present research treats the questions of healthy nutrition as an important factor of pupils ilnesses prevention. The author offers variants of school nutrition ration taking into account not only energy value, but also its balance.

Publication date: 22.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anpilogova Daria Dmitrievna , 1 курс
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
Lipchanskii Vladimir Valerevich , Старший преподаватель
Academy of Physical Training and Sports of FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл

«Vosstanovlenie v sporte»

Download an article

В статье рассмотрены методы восстановления в спорте, основные моменты, меры предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 07.06.2017
Evaluate the material Average score: 2 (Всего: 1)
Makin Denis Viacheslavovich , ученик 3 «Г» класса
Chernikova Nadezhda Aleksandrovna , учитель начальных классов
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл

«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

Download an article

В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.