List of publications on a keyword: «углеводы»
Педагогика
Tatiana V. Kozlova
MAOU "SOSh 81" , Кемеровская обл
«Metodicheskaia razrabotka uroka po okruzhaiushchemu miru "Pravil'noe pitanie»
Медицинские науки
Tatiana V. Belousova
Naira V. Artiunova , candidate of pedagogic sciences
Svetlana F. Andrusenko , candidate of biological sciences
Evgeniia V. Denisova , candidate of biological sciences
Natalia N. Sokulskaia , candidate of chemical sciences
Gleb S. Ivchenko , candidate of medical sciences
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край
«Opredelenie uglevodnogo sostava glikoproteidov kak perspektivnykh bioprotektornykh sredstv»
Makhfuza M. Madumarova , master , Ассистент
Андижанский государственный медицинский институт , Uzbekistan
«Morfofunktsional'nye izmeneniia v neitrofilakh perifericheskoi krovi pri virusnom gepatite "V" u detei»

Исследователями изучены активность СДГ, ЛДГ, Г-6-ФДГ и α-ГФДГ у больных детей. Выявлено изменение активности ферментов в зависимости от тяжести течения ВГВ. Отмечено стойкое и глубокое снижение активности дегидрогеназ у 6 больных (6,8%) с фульминатной формой ВГВ. Авторским коллективом сделано заключение, что при ВГВ резко нарушается аэробный путь превращения углеводов (СДГ), страдает α-глицерофосфатный (α-ГФДГ) и пептозофосфатный (Г-6-ФДГ) шунты, а также активизируется гликолиз (ЛДГ). Это свидетельствует о резких сдвигах в энергообмене, приводящих к накоплению лактата и метаболическому ацидозу. Стойкое снижение активности дегидрогеназ – прогностический неблагоприятный показатель течения ВГВ.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
Vladimir V. Lipchanskii , Старший преподаватель
Academy of Physical Training and Sports of FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
«Vosstanovlenie v sporte»
Медицинские науки
Mikhail V. Titov
FSBEI of HE "Yaroslavl State Pedagogical University named after K.D. Ushinsky" , Ярославская обл
«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»
Проектная деятельность в школе
Nadezhda A. Chernikova
GBOU SOSh s. Pestravka , Самарская обл
«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti , Белгородская обл
«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»
Пищевая промышленность
Diana S. Bondarenko
Boris A. Baranov , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics" , Москва г
«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Fatima D. Dzhirikova , candidate of pedagogic sciences
FSBEI of HE "Karachai-Cherkes U.D. Aliev State University" , Карачаево-Черкесская Респ
«Роль углеводов в рационе питания спортсмена»

В статье рассмотрен вопрос важного элемента питания – углеводов. Проведен анализ процентного соотношения углеводов в питании у спортсменов высшей квалификации. Раскрыт механизм действия и влияния на организм спортсмена и определена оптимальная доза потребления для достижения высокого и эффективного результата
Iuliia F. Mustafina
Birsk branch of FSBEI of HPE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ
«Основные научные критерии вегетарианства»

В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Kolledzh ratsional'nogo obucheniia ChOU VO "Iuzhnyi universitet (IUBiP)" , Ростовская обл
«Sovremennye znaniia i osnovnye printsipy ratsional'nogo pitaniia»

Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Nikolai N. Reviakin , старший преподаватель
Rostov State Transport University , Ростовская обл