Список публикаций по ключевому слову: «углеводы»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 28.11.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лыгин Сергей Александрович , канд. хим. наук , доцент
Мустафина Юлия Фанисовна , студентка
Филиал ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» в г. Бирске , Башкортостан Респ

«Основные научные критерии вегетарианства»

Скачать статью

В статье исследуется способность вегетарианского рациона питания обеспечить человеческий организм необходимыми микроэлементами. Описаны необходимые человеку необходимые аминокислоты. Авторы статьи провели научный эксперимент с целью анализа полезности вегетарианского рациона и его способности восполнить организм человека необходимыми питательными веществами. Сделаны выводы о достаточном обеспечении организма микроэлементами, кроме того, выявлено улучшение показателей состояния крови.

Дата публикации: 17.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джуккаев Алан Муратович , аспирант
Джирикова Фатима Даутовна , канд. пед. наук , заведующая кафедрой, доцент
ФГБОУ ВО «Карачаево-Черкесский государственный университет им. У.Д. Алиева» , Карачаево-Черкесская Респ

«Роль углеводов в рационе питания спортсмена»

Скачать статью

В статье рассмотрен вопрос важного элемента питания – углеводов. Проведен анализ процентного соотношения углеводов в питании у спортсменов высшей квалификации. Раскрыт механизм действия и влияния на организм спортсмена и определена оптимальная доза потребления для достижения высокого и эффективного результата

Медицинские науки

Дата публикации: 01.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Носкова Маргарита Петровна , канд. мед. наук , доцент
Титов Михаил Владимирович , студент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл

«Содержание макронутриентов в рационе питания спортсменов, занимающихся панкратионом»

Скачать статью

В статье приводятся результаты изучения характера питания спортсменов областной спортивной общественной организации «Федерация панкратиона» г. Ярославля по содержанию белков, жиров, углеводов, калорийности суточного рациона.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Бондаренко Диана Сергеевна , аспирант
Баранов Борис Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Натуральный сахарозаменитель изомальт, его свойства и особенности, роль в функциональном питании»

Скачать статью

Авторы данной статьи отмечают, что проблема получения безвредных натуральных сахарозаменителей с пребиотическими свойствами с целью создания функциональных продуктов питания является одной из важнейших медико-социальных проблем профилактики и лечения сахарного диабета и ожирения, а также становления правильного питания. Учитывая актуальность проблемы, а также тот факт, что нарушением углеводного обмена страдает всё большее число лиц, стоит задача создания новых специализированных продуктов для профилактики и комплексного лечения возможных заболеваний.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 28.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Угроватый Евгений Александрович , учитель географии
МОУ СОШ №4 , Белгородская обл

«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопросы правильного питания как важный фактор в профилактике заболеваний школьников. Автор рассматривает варианты составления школьного рациона питания с учетом не только энергетической ценности продуктов питания, но и его сбалансированности.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 07.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 1)
Макин Денис Вячеславович , ученик 3 «Г» класса
Черникова Надежда Александровна , учитель начальных классов
ГБОУ СОШ с. Пестравка , Самарская обл

«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

Скачать статью

В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.