List of publications on a keyword: «топинамбур»


Технические науки

Publication date: 21.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Viacheslav S. Ruban , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край

«Модель массопереноса пектина с применением метода электротехнологии»

Download an article

Автором отмечено, что при численном моделировании процесса установлены три режима. Начальный – формирование концентрационного поля. Переходный – в котором происходит перемещение фронтальной плоскости реакции к поверхности. Регулярный – который характерен тем, что фронтальная плоскость реакции проходит по поверхности и в этом режиме характер процесса массопереноса практически одинаков для всех типов электроактивированных аналитов.

Биология

Publication date: 22.08.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aigul S. Zhangabaeva
Berdakh Karakalpak State University , Uzbekistan
Ravza F. Mavlyanova , doctor of biological sciences
World Vegetable Center , Uzbekistan

«Growth, development and productivity of Jerusalem artichoke depending on plant stand in the conditions of the Republic of Karakalpakstan»

Download an article

The article presents the results of studying the influence of various schemes of planting seed tubers of Jerusalem artichoke on the rate of plant growth and development in the soil and climatic conditions of the Republic of Karakalpakstan. Differences in the rate of growth and development of plants are revealed, depending on the varietal features of Jerusalem artichoke and the density of their standing. The most optimal scheme for planting tubers of Jerusalem artichoke is 70x40 cm.

Пищевая промышленность

Publication date: 03.08.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Значение топинамбура в пищевой промышленности»

Download an article

В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.