Список публикаций по ключевому слову: «культура питания»


Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Дата публикации: 25.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Карисова Галия Куанышевна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» , Москва г

«Анализ питания как части культуры в работах социологов»

Скачать статью

В статье рассмотрено представление питания как социального явления в работах П. Сорокина, А. Маслоу, Г. Зиммеля. Подходы всех авторов обозначают питание (или голод) как один из факторов социальных проблем – снижение рождаемости и рост смертности, изменение социальной организации, иерархичности и дифференциации общества и др.

Культурология и искусствоведение

Дата публикации: 10.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крамская Наталья Владимировна , канд. социол. наук , доцент, профессор
Кроневальд Екатерина Валерьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Тюменский государственный институт культуры» , Тюменская обл

«Популяризация здорового питания посредством дизайна»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема здорового питания, культуры питания и воздействие дизайна как проектной культуры на положительное восприятие полезных продуктов. Проводится сравнительный анализ американского фастфуда и японских суши (самых распространенных форм быстрого питания в нашей стране) для выявления проектных средств за счет которых формируется привлекательный образ еды и достигается визуальная гармония. В работе также предложено несколько вариантов апробированных проектных решений для достижения желаемого вкусового восприятия.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 28.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Угроватый Евгений Александрович , учитель географии
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл

«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопросы правильного питания как важный фактор в профилактике заболеваний школьников. Автор рассматривает варианты составления школьного рациона питания с учетом не только энергетической ценности продуктов питания, но и его сбалансированности.

Дата публикации: 09.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шевчук Ольга Фёдоровна , учитель начальных классов
Юрий Людмила Александровна , учитель начальных классов
МБОУ «Лицей №32» , Белгородская обл

«Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни»

Скачать статью

Данная статья рассматривает организацию питания в МБОУ-лицей №32 г. Белгорода Белгородской области. Авторы говорят о реализации программы «Школьное молоко», о формах работы с младшими школьниками по формированию навыков правильного питания.

Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Дата публикации: 30.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Старкова Ольга Владимировна , преподаватель
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 02.09.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Кудряшова Светлана Николаевна , учитель
МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» , Ямало-Ненецкий АО

«Межпредметная интеграция - необходимое условие современного образования»

Скачать статью

Цель статьи – сформировать представления о здоровом образе жизни как одной из главных ценностей человеческой жизни, о правилах сохранения и укрепления здоровья; воспитание общей культуры здоровья и ответственного отношения к своему здоровью; развить зрительное кинестетическое восприятие, логическое мышление и обогатить сенсорный опыт.