List of publications on a keyword: «культура питания»


Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Publication date: 02.09.2019
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Kudriashova Svetlana Nikolaevna , учитель
МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа» , Ямало-Ненецкий АО

«Межпредметная интеграция - необходимое условие современного образования. Конспект интегрированного урока по предмету «Окружающий мир» и коррекционно-развивающего занятия по теме: «Здоровый образ жизни»»

Download an article

Цель статьи – сформировать представления о здоровом образе жизни как одной из главных ценностей человеческой жизни, о правилах сохранения и укрепления здоровья; воспитание общей культуры здоровья и ответственного отношения к своему здоровью; развить зрительное кинестетическое восприятие, логическое мышление и обогатить сенсорный опыт.

Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Publication date: 30.09.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Starkova Olga Vladimirovna , преподаватель
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.

Культурология и искусствоведение

Publication date: 10.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kramskaia Natalia Vladimirovna , candidate of sociological sciences , доцент, профессор
Kronevald Ekaterina Valerevna , преподаватель
FSBEI of HE "The Tyumen State Institute of Culture" , Тюменская обл

«Promotion of healthy food by means of design»

Download an article

This article briefly considered the problem of healthy food, culture of food and influence of design as a culture on the positive perception of useful products. The comparative analysis of the American fast food and the Japanese sushi (the most common forms of fast food in our country) are carried out for identification of design means at the expense of which the attractive image of food is formed and the visual harmony is reached. Several versions of the approved design decisions for achievement of desirable taste perception are also offered.

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Publication date: 25.11.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Karisova Galiia Kuanyshevna , студентка
FSBEI of HE "Russian State Social University" , Москва г

«Analiz pitaniia kak chasti kul'tury v rabotakh sotsiologov»

Download an article

В статье рассмотрено представление питания как социального явления в работах П. Сорокина, А. Маслоу, Г. Зиммеля. Подходы всех авторов обозначают питание (или голод) как один из факторов социальных проблем – снижение рождаемости и рост смертности, изменение социальной организации, иерархичности и дифференциации общества и др.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 28.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ugrovaty Evgeny Aleksandrovich , учитель географии
MEI MES№4 , Белгородская обл

«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»

Download an article

The present research treats the questions of healthy nutrition as an important factor of pupils ilnesses prevention. The author offers variants of school nutrition ration taking into account not only energy value, but also its balance.

Publication date: 09.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Shevchuk Olga Fiodorovna , учитель начальных классов
Iurii Liudmila Aleksandrovna , учитель начальных классов
MBGI Belgorod "Lyceum №32" , Белгородская обл

«Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни»

Download an article

Данная статья рассматривает организацию питания в МБОУ-лицей №32 г. Белгорода Белгородской области. Авторы говорят о реализации программы «Школьное молоко», о формах работы с младшими школьниками по формированию навыков правильного питания.