List of publications on a keyword: «культура питания»
Социальные процессы и образование
MBDOU "D/S 162" , Чувашская Республика - Чувашия
«Vzaimodeistvie s sem'iami vospitannikov po formirovaniiu privychki zdorovogo pitaniia detei»
В статье рассматривается дошкольный возраст как период фактического складывания личности и механизмов поведения. Это возраст, когда подготовка к взрослой жизни идет полным ходом, когда желания ребенка обрастают социальным опытом, т.е., приходит осознание, что «можно» или «нельзя». автором отмечено, что в период дошкольного детства, ближайшим окружение ребенка становятся как родители, так и воспитатели-педагоги, и поэтому, семья и детский сад играют ведущие роли в воспитании детей дошкольного возраста. Статья посвящена вопросу установление сотрудничества с семьями воспитанников, направленного на развитие и воспитание детей, построенное на принципах доверия и партнёрства.
Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)
FGBOU VO "Rossiiskii gosudarstvennyi sotsial'nyi universitet" , Москва г
«Analiz pitaniia kak chasti kul'tury v rabotakh sotsiologov»
В статье рассмотрено представление питания как социального явления в работах П. Сорокина, А. Маслоу, Г. Зиммеля. Подходы всех авторов обозначают питание (или голод) как один из факторов социальных проблем – снижение рождаемости и рост смертности, изменение социальной организации, иерархичности и дифференциации общества и др.
Культурология и искусствоведение
Ekaterina V. Kronevald
FSBEI of HE "The Tyumen State Institute of Culture" , Тюменская обл
«Promotion of healthy food by means of design»
This article briefly considered the problem of healthy food, culture of food and influence of design as a culture on the positive perception of useful products. The comparative analysis of the American fast food and the Japanese sushi (the most common forms of fast food in our country) are carried out for identification of design means at the expense of which the attractive image of food is formed and the visual harmony is reached. Several versions of the approved design decisions for achievement of desirable taste perception are also offered.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
MBOU "SOSh 4" Alekseevskogo gorodskogo okruga Belgorodskoi oblasti , Белгородская обл
«Rational nutrition as an important factor of pupil's illness prevention»
Liudmila A. Iurii
MBGI Belgorod "Lyceum №32" , Белгородская обл
«Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни»
Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»
В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
MBOU "Spetsial'naia (korrektsionnaia) obshcheobrazovatel'naia shkola" , Ямало-Ненецкий АО
«Межпредметная интеграция - необходимое условие современного образования. Конспект интегрированного урока по предмету «Окружающий мир» и коррекционно-развивающего занятия по теме: «Здоровый образ жизни»»
Цель статьи – сформировать представления о здоровом образе жизни как одной из главных ценностей человеческой жизни, о правилах сохранения и укрепления здоровья; воспитание общей культуры здоровья и ответственного отношения к своему здоровью; развить зрительное кинестетическое восприятие, логическое мышление и обогатить сенсорный опыт.

