Список публикаций по ключевому слову: «культура питания»


Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Дата публикации: 30.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Старкова Ольга Владимировна , преподаватель
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 28.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Угроватый Евгений Александрович , учитель географии
МОУ СОШ №4 , Белгородская обл

«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопросы правильного питания как важный фактор в профилактике заболеваний школьников. Автор рассматривает варианты составления школьного рациона питания с учетом не только энергетической ценности продуктов питания, но и его сбалансированности.

Дата публикации: 09.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шевчук Ольга Фёдоровна , учитель начальных классов
Юрий Людмила Александровна , учитель начальных классов
МБОУ «Лицей №32» г. Белгорода , Белгородская обл

«Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни»

Скачать статью

Данная статья рассматривает организацию питания в МБОУ-лицей №32 г. Белгорода Белгородской области. Авторы говорят о реализации программы «Школьное молоко», о формах работы с младшими школьниками по формированию навыков правильного питания.