Список публикаций по ключевому слову: «бифидобактерии»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 18.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Егорова Наталья Анатольевна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл

«Изучение новых технологий производства кисломолочных адаптированных продуктов для детского питания»

Скачать статью

В статье обобщены результаты по изучению новых подходов и технологий производства продуктов детского питания и перспектив введения в них, так называемых защитных факторов, таких как бифидобактерии, бифидогенные факторы. Показана целесообразность применения этих технологий для увеличения объемов производства функциональных продуктов с заранее заданным составом и с улучшенными потребительскими свойствами, обладающих повышенной биологической ценностью в соответствии с требованиями теории адекватного питания.

Дата публикации: 10.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Родионова Наталья Сергеевна , д-р техн. наук, профессор , декан
Ряскина Лада Олеговна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл

«Исследование процесса накопления биомассы на комбинированной растительной среде»

Скачать статью

В данной статье авторами приводится технология повышения пробиотических свойств продукта с применением растительного компонента.