Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 26.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пашнин Максим Викторович , магистрант
Тошев Абдували Джабарович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)» , Челябинская обл

«Инновационная технология приготовления майонеза «без холестерина»»

Скачать статью

В работе рассматривается инновационная технология производства холодных соусов, в частности майонеза «Без холестерина», для приготовления которого используется смесь облепихового порошка и растительного масла. Авторы преследуют цель, заключающуюся в создании технологии изготовления майонеза с добавлением облепихового порошка, без использования яичного желтка, который будет иметь как приемлемые органолептические показатели для потребителя, так и высокие показатели насыщения организма полезными микроэлементами.

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курбоналиева Гулсара Тохировна , магистрант
Терещук Любовь Васильевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Перспективы использования заменителя молочного жира в производстве спреда функциального назначения»

Скачать статью

В данной статье описаны преимущества использования заменителя молочного жира в производстве спредов, обоснована необходимость его введения в рецептуру функциональных продуктов. Приведен сравнительный анализ физико-химических свойств молочного жира и его заменителя.

Дата публикации: 09.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мудрук Егор Владимирович , студент
Туршук Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , профессор
ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Скачать статью

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.