List of publications on a keyword: «»


Пищевая промышленность

Publication date: 26.05.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Maksim V. Pashnin
Abduvali D. Toshev , doctor of technical sciences
FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU) , Челябинская обл

«Инновационная технология приготовления майонеза «без холестерина»»

Download an article

В работе рассматривается инновационная технология производства холодных соусов, в частности майонеза «Без холестерина», для приготовления которого используется смесь облепихового порошка и растительного масла. Авторы преследуют цель, заключающуюся в создании технологии изготовления майонеза с добавлением облепихового порошка, без использования яичного желтка, который будет иметь как приемлемые органолептические показатели для потребителя, так и высокие показатели насыщения организма полезными микроэлементами.

Publication date: 08.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Gulsara T. Kurbonalieva
Lyubov V. Tereshchuk , doctor of technical sciences
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«The future of using milk fat replacer in producing spread for functional purposes»

Download an article

В данной статье описаны преимущества использования заменителя молочного жира в производстве спредов, обоснована необходимость его введения в рецептуру функциональных продуктов. Приведен сравнительный анализ физико-химических свойств молочного жира и его заменителя.

Publication date: 09.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Egor V. Mudruk
Evgeniia G. Turshuk , candidate of technical sciences
FSBEI of HE "Murmansk State Technical University" , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Download an article

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.