Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Косачев Вячеслав Степанович , д-р техн. наук , профессор
Степанова Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край

«Обобщенная кинетическая модель переноса потенциалов в процессах сушки»

Скачать статью

В данной статье рассматривается феноменологическая модель описания процессов сушки с фазовым переходом. Данная модель позволяет описать сушку в процессах высокоинтенсивного переноса тепла с фазовыми переходами характерными для современных сушильных установок.

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильева Милана Олеговна , студентка
Гусарова София Вячеславовна , студентка
СФУ , Красноярский край
Киротов Виктор Сергеевич , студент
Институт космических и информационных технологий ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Перспектива развития предприятий быстрого питания в г. Красноярске на 2018 г»

Скачать статью

В статье рассматривается спрос на предприятия быстрого питания в г. Красноярске. На основе анализа, проведенного в ходе исследования, был разработан прогноз на последующий год.

Дата публикации: 20.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов»

Скачать статью

Авторами рассмотрен российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов. Представлены организационно-технологические решения в этой сфере.

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые аспекты производства обогащенных пищевых продуктов»

Скачать статью

Производство функциональных продуктов питания является одним из важных направлений развития пищевой промышленности, поскольку тенденций в области демографии населения, потребительского благосостояния, повышения уровня образования, продолжительности жизни требуют полноценного и сбалансированного питания. В статье говорится о некоторых аспектах производства обогащенных пищевых продуктов.