Список публикаций по ключевому слову: «здоровое питание»


Педагогика

Дата публикации: 28.08.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Минова Лилия Львовна , магистр , учитель
ГАОУ АО «Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова» , Астраханская обл

«Сценарий внеклассного мероприятия «О самом главном»»

Скачать статью

Разработка внеклассного мероприятия направлена на формирование знаний об основных факторах, влияющих на здоровье человека (здоровое питание, соблюдение гигиенических правил и норм, регулярная физическая активность) через изменение стиля и уклада жизни, употребление санитарных знаний в борьбе с плохими привычками, гиподинамией, стрессом.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 17.09.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Евдокимова Елена Владимировна , воспитатель
Гурылева Наталья Ивановна , воспитатель
ЧДОУ Д/С №47 ОАО «РЖД» , Владимирская обл

«Знакомство детей старшего дошкольного возраста с полезными свойствами овощей и фруктов как средством оздоровления организма человека»

Скачать статью

В статье раскрывается детский потенциал, который никогда не использовался в программах обучения здоровому образу жизни.

Дошкольная педагогика

Дата публикации: 18.02.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Крючкова Татьяна Валерьевна , воспитатель
Орлова Альбина Петровна , воспитатель
Д/С №113 , Чувашская Республика - Чувашия
Ефаринова Марина Вячеславовна , воспитатель
Д/С №113 «Золотой ключик» , Чувашская Республика - Чувашия

«Конспект занятия «Полезные и вредные продукты»»

Скачать статью

В статье представлен конспект занятия, разработанный для детей дошкольного возраста. Авторы в доступной форме знакомят детей с различными продуктами питания, формируют у них знания о здоровом, сбалансированном рационе.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Дата публикации: 16.01.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Денисова Софья Валентиновна , студентка
Григорьева Ольга Александровна , студентка
Третьякова Елена Николаевна , канд. с.-х. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» , Тамбовская обл

«Разработка технологии производства мягкого сыра для здорового питания»

Скачать статью

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 20.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рябова Полина Максимовна , студентка
Беспалова Наталья Вениаминовна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Закаливание как средство укрепления здоровья»

Скачать статью

Здоровье человека зависит не только от физических нагрузок, но и сопутствующих факторов. Одним из таких факторов можно считать закаливание. На взгляд авторов, немногие используют этот способ оздоровления организма. Хотя в современном обществе существует много статей и методик на эту тему, но оно не приобрело большой популярности. Существует несколько методов закаливания – воздухом, солнцем и водой, в статье рассмотрено закаливание водой.

Дата публикации: 11.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук, доцент , доцент
Тарасова Валерия Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Проблема неправильного питания современного студента»

Скачать статью

В статье рассматриваются основы образа жизни среднестатистического студента, в частности встречаются наиболее выраженные проблемы студента, связанные с неправильным питанием. Авторами представлены возможные способы преодоления этой проблемы.

Педагогика

Дата публикации: 31.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ялхороева Лада Умлатовна , студентка
Беспалова Наталья Вениаминовна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Физическая культура в здоровом образе жизни студента»

Скачать статью

В представленной статье исследователем рассмотрена физическая культура как основа физического развития, как часть общечеловеческой культуры.

Здоровьесберегательная деятельность ДОУ

Дата публикации: 17.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шведова Оксана Владимировна , воспитатель
Сколова Татьяна Сергеевна , музыкальный руководитель первой категории
МДОУ «Д/С КВ №14 «Дубравушка» , Мурманская обл

«Проектная работа «Формирование первичных представлений о ценностях здорового образа жизни у детей дошкольного возраста». Тема «Здоровое питание»»

Скачать статью

В статье представлен перспективно-тематический план мероприятий, определены формы и методы работы. Авторы включили в проект разнообразные по форме занятия: дидактические игры, самостоятельные исследования и эксперименты, викторины, игровые познавательные программы, вечера развлечений.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 28.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Определение активной кислотности питательной среды для выбора оптимальных условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В статье описывается третий этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности определения активной кислотности питательной среды.

Дата публикации: 21.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Биологические науки

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В данной статье автором описаны варианты и результаты подбора оптимальной питательной среды, а также показано влияние состава питательной среды на жизнеспособность и активность симбиотического консорциума.

Теория и методика дошкольного образования

Дата публикации: 03.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Братченко Ирина Михайловна , воспитатель
Орлова Татьяна Владимировна , воспитатель
Молчанова Светлана Евгеньевна , воспитатель
АНО ДО «Планета детства «Лада» – Д/С №127 «Гуси-лебеди» , Самарская обл

«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»

Скачать статью

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему формирования представления о навыках правильного питания как составной части здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Представлены результаты изучения состояния здоровья дошкольников.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Фу Жао , студенка
Напалкова Анастасия Алексеевна , канд. экон. наук , доцент
Школа экономики и менеджмента ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»

Скачать статью

Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.

Биологические науки

Дата публикации: 19.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Калашникова Татьяна Анатольевна , студентка
Проскурина Елена Федоровна , д-р пед. наук, соискатель , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Спортивное здоровое питание»

Скачать статью

В данной статье авторами рассматривается вопрос спортивного питания. Исследователями отмечается, что спортивное питание абсолютно безвредно, если принимать его правильно.

Биология

Дата публикации: 13.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Третьякова Яна Алексеевна , ученица 9 «Г» класса
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл

«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»

Скачать статью

Автором статьи установлено, что включение в рацион школьников полезных продуктов питания будет способствовать повышению естественного иммунитета, а также укреплению здоровья

Теория и методика дошкольного образования

Дата публикации: 08.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Зиновьева Ольга Николаевна , воспитатель
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл

«Путешествие в сказку «Репка»»

Скачать статью

Описанная в данной статье методическая разработка НОД направлена на расширение знаний детей о принципах здорового питания, а также о продуктах, полезных для здоровья.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 09.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дёмина Лариса Алексеевна , преподаватель экологии
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Федяшова Ольга Вячеславовна , преподаватель кулинарии
ГБПОУ г. Москвы «Первый московский образовательный комплекс» , Москва г

«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы безопасности продуктов на предприятиях общественного питания и потребительском рынке.

Дата публикации: 10.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Каплюченко Ирина Валерьевна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» , Краснодарский край

«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»

Скачать статью

В статье дана характеристика биологически активных добавок к пище, как необходимых компонентов рациона современного человека. Автор раскрывает их роль в коррекции питания и здоровья наряду с другими факторами, обеспечивающими полноценное питание.

Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Дата публикации: 30.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Старкова Ольга Владимировна , преподаватель
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 27.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Старлычанова Марина Анатольевна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
Щербашина Ирина Сергеевна , студентка
Струкова Юлия Александровна , студентка
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл

«Правильное питание»

Скачать статью

В данной статье проанализирована проблема правильного питания. В работе представлено определение понятия «здоровое питание», а также рассмотрена теория раздельного питания.

Дата публикации: 18.10.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Соколова Ангелина Николаевна , студентка
Василенко Виктория Густавовна , канд. ист. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Правильное питание – основа здоровья и долголетия»

Скачать статью

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике большинства заболеваний. В статье рассматривается влияние ежедневного рациона на физическое и психическое состояние человека, показаны болезни, которые можно предотвратить с помощью корректировки питания, а также предлагаются практические шаги для формирования более здоровых пищевых привычек. Практическая часть включает опрос, направленный на выявление пищевых предпочтений и их взаимосвязи с самочувствием.