Список публикаций по ключевому слову: «здоровое питание»
Исследования в образовании и образовательные практики
Иванов Андрей Николаевич , инструктор по физической культуре
Клементьева Наталия Евгеньевна , старший воспитатель
Романова Ирина Викторовна , музыкальный руководитель
МБДОУ «Д/С №76» , Чувашская Республика - Чувашия
«Формирование основ здорового питания у дошкольников»
В статье освещены подходы к формированию основ здорового питания у детей дошкольного возраста в условиях детского сада. Рассматривается роль питания в поддержании здоровья и правильного развития ребенка, а также методы формирования устойчивых привычек на раннем этапе жизни. Приведены примеры практических занятий, мероприятий и рекомендаций для вовлечения родителей воспитанников, что позволяет создать благоприятную среду для воспитания у детей понимания важности сбалансированного питания.
Педагогика
ГАОУ АО «Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова» , Астраханская обл
«Сценарий внеклассного мероприятия «О самом главном»»
Разработка внеклассного мероприятия направлена на формирование знаний об основных факторах, влияющих на здоровье человека (здоровое питание, соблюдение гигиенических правил и норм, регулярная физическая активность) через изменение стиля и уклада жизни, употребление санитарных знаний в борьбе с плохими привычками, гиподинамией, стрессом.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Гурылева Наталья Ивановна , воспитатель
ЧДОУ Д/С №47 ОАО «РЖД» , Владимирская обл
«Знакомство детей старшего дошкольного возраста с полезными свойствами овощей и фруктов как средством оздоровления организма человека»
Дошкольная педагогика
Орлова Альбина Петровна , воспитатель
Д/С №113 , Чувашская Республика - Чувашия
Ефаринова Марина Вячеславовна , воспитатель
Д/С №113 «Золотой ключик» , Чувашская Республика - Чувашия
«Конспект занятия «Полезные и вредные продукты»»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Григорьева Ольга Александровна , студентка
Третьякова Елена Николаевна , канд. с.-х. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» , Тамбовская обл
«Разработка технологии производства мягкого сыра для здорового питания»
В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Беспалова Наталья Вениаминовна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
«Закаливание как средство укрепления здоровья»
Здоровье человека зависит не только от физических нагрузок, но и сопутствующих факторов. Одним из таких факторов можно считать закаливание. На взгляд авторов, немногие используют этот способ оздоровления организма. Хотя в современном обществе существует много статей и методик на эту тему, но оно не приобрело большой популярности. Существует несколько методов закаливания – воздухом, солнцем и водой, в статье рассмотрено закаливание водой.
Тарасова Валерия Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
«Проблема неправильного питания современного студента»
Педагогика
Беспалова Наталья Вениаминовна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
«Физическая культура в здоровом образе жизни студента»
Здоровьесберегательная деятельность ДОУ
Сколова Татьяна Сергеевна , музыкальный руководитель первой категории
МДОУ «Д/С КВ №14 «Дубравушка» , Мурманская обл
«Проектная работа «Формирование первичных представлений о ценностях здорового образа жизни у детей дошкольного возраста». Тема «Здоровое питание»»
Пищевая промышленность
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Определение активной кислотности питательной среды для выбора оптимальных условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума микроорганизмов»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов»
Биологические науки
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов»
Теория и методика дошкольного образования
Орлова Татьяна Владимировна , воспитатель
Молчанова Светлана Евгеньевна , воспитатель
АНО ДО «Планета детства «Лада» – Д/С №127 «Гуси-лебеди» , Самарская обл
«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Напалкова Анастасия Алексеевна , канд. экон. наук , доцент
Школа экономики и менеджмента ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»
Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.
Биологические науки
Проскурина Елена Федоровна , д-р пед. наук, соискатель , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
«Спортивное здоровое питание»
Биология
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл
«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»
Теория и методика дошкольного образования
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл
«Путешествие в сказку «Репка»»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Федяшова Ольга Вячеславовна , преподаватель кулинарии
ГБПОУ г. Москвы «Первый московский образовательный комплекс» , Москва г
«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»
ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» , Краснодарский край
«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»
Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»
В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
Щербашина Ирина Сергеевна , студентка
Струкова Юлия Александровна , студентка
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл
«Правильное питание»
Василенко Виктория Густавовна , канд. ист. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Правильное питание – основа здоровья и долголетия»
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике большинства заболеваний. В статье рассматривается влияние ежедневного рациона на физическое и психическое состояние человека, показаны болезни, которые можно предотвратить с помощью корректировки питания, а также предлагаются практические шаги для формирования более здоровых пищевых привычек. Практическая часть включает опрос, направленный на выявление пищевых предпочтений и их взаимосвязи с самочувствием.