Список публикаций по ключевому слову: «здоровое питание»



Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 09.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дёмина Лариса Алексеевна , преподаватель экологии
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Федяшова Ольга Вячеславовна , преподаватель кулинарии
ГБПОУ «Первый Московский образовательный комплекс» , Москва г

«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»

Скачать статью

В статье рассматриваются вопросы безопасности продуктов на предприятиях общественного питания и потребительском рынке.

Биологические науки

Дата публикации: 19.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Калашникова Татьяна Анатольевна , студентка
Проскурина Елена Федоровна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Спортивное здоровое питание»

Скачать статью

В данной статье авторами рассматривается вопрос спортивного питания. Исследователями отмечается, что спортивное питание абсолютно безвредно, если принимать его правильно.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 10.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Каплюченко Ирина Валерьевна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» , Краснодарский край

«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»

Скачать статью

В статье дана характеристика биологически активных добавок к пище, как необходимых компонентов рациона современного человека. Автор раскрывает их роль в коррекции питания и здоровья наряду с другими факторами, обеспечивающими полноценное питание.

Биологические науки

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Подбор состава питательных сред для культивирования консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В данной статье автором описаны варианты и результаты подбора оптимальной питательной среды, а также показано влияние состава питательной среды на жизнеспособность и активность симбиотического консорциума.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 27.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Старлычанова Марина Анатольевна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл
Щербашина Ирина Сергеевна , студентка
Струкова Юлия Александровна , студентка
Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» , Ростовская обл

«Правильное питание»

Скачать статью

В данной статье проанализирована проблема правильного питания. В работе представлено определение понятия «здоровое питание», а также рассмотрена теория раздельного питания.

Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Дата публикации: 30.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Старкова Ольга Владимировна , преподаватель
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.


Биология

Дата публикации: 13.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Третьякова Яна Алексеевна , ученица 9 «Г» класса
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл

«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»

Скачать статью

Автором статьи установлено, что включение в рацион школьников полезных продуктов питания будет способствовать повышению естественного иммунитета, а также укреплению здоровья

Теория и методика дошкольного образования

Дата публикации: 03.02.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Братченко Ирина Михайловна , воспитатель
Орлова Татьяна Владимировна , воспитатель
Молчанова Светлана Евгеньевна , воспитатель
АНО ДО «Планета детства «Лада» – Д/С №127 «Гуси-лебеди» , Самарская обл

«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»

Скачать статью

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему формирования представления о навыках правильного питания как составной части здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Представлены результаты изучения состояния здоровья дошкольников.

Дата публикации: 08.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Зиновьева Ольга Николаевна , воспитатель
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл

«Путешествие в сказку «Репка»»

Скачать статью

Описанная в данной статье методическая разработка НОД направлена на расширение знаний детей о принципах здорового питания, а также о продуктах, полезных для здоровья.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 28.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Определение активной кислотности питательной среды для выбора оптимальных условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В статье описывается третий этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности определения активной кислотности питательной среды.

Дата публикации: 21.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Определение оптимальной температуры культивирования симбиотического консорциума микроорганизмов»

Скачать статью

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Фу Жао , студенка
Напалкова Анастасия Алексеевна , канд. экон. наук , доцент
Школа экономики и менеджмента ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»

Скачать статью

Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.