List of publications on a keyword: «здоровое питание»
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Natalia I. Guryleva
NDOU D/S 47 OAO "RZhD" , Владимирская обл
«Znakomstvo detei starshego doshkol'nogo vozrasta s poleznymi svoistvami ovoshchei i fruktov kak sredstvom ozdorovleniia organizma cheloveka»
Дошкольная педагогика
Albina P. Orlova
MBDOU "D/S 113" , Чувашская Республика - Чувашия
Marina V. Efarinova
MBDOU "D/S 113 "Zolotoi kliuchik" , Чувашская Республика - Чувашия
«Konspekt zaniatiia "Poleznye i vrednye produkty»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл
«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»
В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Закаливание как средство укрепления здоровья»
Здоровье человека зависит не только от физических нагрузок, но и сопутствующих факторов. Одним из таких факторов можно считать закаливание. На взгляд авторов, немногие используют этот способ оздоровления организма. Хотя в современном обществе существует много статей и методик на эту тему, но оно не приобрело большой популярности. Существует несколько методов закаливания – воздухом, солнцем и водой, в статье рассмотрено закаливание водой.
Valeria S. Tarasova
FSBEI of HE «Chelyabinsk State University» , Челябинская обл
«The problem of a modern student's unhealthy diet»
Педагогика
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Физическая культура в здоровом образе жизни студента»
Здоровьесберегательная деятельность ДОУ
Tatiana S. Skolova
MDOU "D/S KV 14 "Dubravushka" , Мурманская обл
«Проектная работа «Формирование первичных представлений о ценностях здорового образа жизни у детей дошкольного возраста». Тема «Здоровое питание»»
Пищевая промышленность
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Active acidity of nutriculture medium determination for choosing optimal conditions for co-culture of microorganisms of symbiotic consortium»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»
Биологические науки
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»
Теория и методика дошкольного образования
Tatiana V. Orlova
Svetlana E. Molchanova
ANO DO "Planeta detstva "Lada" - D/S 127 "Gusi-lebedi" , Самарская обл
«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Anastasiia A. Napalkova , candidate of economic sciences
School of Economics and Management FSFEI of HE “Far Eastern Federal University” , Приморский край
«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»
Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.
Биологические науки
Elena F. Proskurina , doctor of pedagogic sciences, degree-seeking student , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Спортивное здоровое питание»
Биология
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл
«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»
Теория и методика дошкольного образования
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл
«Путешествие в сказку «Репка»»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Olga V. Fediashova
GBPOU "Pervyi Moskovskii obrazovatel'nyi kompleks" , Москва г
«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»
FSFEI of HE "Sochi State University" , Краснодарский край
«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»
Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»
В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
Irina S. Shcherbashina
Iuliia A. Strukova
Philology, journalism and intercultural communication institute FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл