List of publications on a keyword: «здоровое питание»
Исследования в образовании и образовательные практики
Andrei N. Ivanov
Nataliia E. Klementeva
Irina V. Romanova
MBDOU "D/S 76" , Чувашская Республика - Чувашия
«Formirovanie osnov zdorovogo pitaniia u doshkol'nikov»
В статье освещены подходы к формированию основ здорового питания у детей дошкольного возраста в условиях детского сада. Рассматривается роль питания в поддержании здоровья и правильного развития ребенка, а также методы формирования устойчивых привычек на раннем этапе жизни. Приведены примеры практических занятий, мероприятий и рекомендаций для вовлечения родителей воспитанников, что позволяет создать благоприятную среду для воспитания у детей понимания важности сбалансированного питания.
Педагогика
GAOU AO "Kazachii kadetskii korpus imeni atamana I. A. Biriukova" , Астраханская обл
«The scenario of the extracurricular event "About the most important thing»
Development of the extracurricular activity is aimed at the formation of knowledge about the main factors affecting human health (healthy diet, compliance with hygienic rules and regulations, regular physical activity) through changing the style and way of life, the use of sanitary knowledge in the fight against bad habits, hypodynamia, stress.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Natalia I. Guryleva
NDOU D/S 47 OAO "RZhD" , Владимирская обл
«Znakomstvo detei starshego doshkol'nogo vozrasta s poleznymi svoistvami ovoshchei i fruktov kak sredstvom ozdorovleniia organizma cheloveka»
Дошкольная педагогика
Albina P. Orlova
MBDOU "D/S 113" , Чувашская Республика - Чувашия
Marina V. Efarinova
MBDOU "D/S 113 "Zolotoi kliuchik" , Чувашская Республика - Чувашия
«Konspekt zaniatiia "Poleznye i vrednye produkty»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл
«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»
В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Закаливание как средство укрепления здоровья»
Здоровье человека зависит не только от физических нагрузок, но и сопутствующих факторов. Одним из таких факторов можно считать закаливание. На взгляд авторов, немногие используют этот способ оздоровления организма. Хотя в современном обществе существует много статей и методик на эту тему, но оно не приобрело большой популярности. Существует несколько методов закаливания – воздухом, солнцем и водой, в статье рассмотрено закаливание водой.
Valeria S. Tarasova
FSBEI of HE «Chelyabinsk State University» , Челябинская обл
«The problem of a modern student's unhealthy diet»
Педагогика
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Физическая культура в здоровом образе жизни студента»
Здоровьесберегательная деятельность ДОУ
Tatiana S. Skolova
MDOU "D/S KV 14 "Dubravushka" , Мурманская обл
«Проектная работа «Формирование первичных представлений о ценностях здорового образа жизни у детей дошкольного возраста». Тема «Здоровое питание»»
Пищевая промышленность
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Active acidity of nutriculture medium determination for choosing optimal conditions for co-culture of microorganisms of symbiotic consortium»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»
Биологические науки
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»
Теория и методика дошкольного образования
Tatiana V. Orlova
Svetlana E. Molchanova
ANO DO "Planeta detstva "Lada" - D/S 127 "Gusi-lebedi" , Самарская обл
«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»
Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)
Anastasiia A. Napalkova , candidate of economic sciences
School of Economics and Management FSFEI of HE “Far Eastern Federal University” , Приморский край
«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»
Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.
Биологические науки
Elena F. Proskurina , doctor of pedagogic sciences, degree-seeking student , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
«Спортивное здоровое питание»
Биология
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл
«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»
Теория и методика дошкольного образования
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл
«Путешествие в сказку «Репка»»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Olga V. Fediashova
GBPOU "Pervyi Moskovskii obrazovatel'nyi kompleks" , Москва г
«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»
FSFEI of HE "Sochi State University" , Краснодарский край
«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»
Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»
В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
Irina S. Shcherbashina
Iuliia A. Strukova
Philology, journalism and intercultural communication institute FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл
«Pravil'noe pitanie»
Viktoriia G. Vasilenko , candidate of historical sciences , доцент
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край
«Proper nutrition is the foundation of health and longevity»
Proper nutrition plays a key role in maintaining health and preventing most diseases. This article examines the impact of daily diet on a person’s physical and mental state, highlights diseases that can be prevented through dietary adjustments, and offers practical steps to form healthier eating habits. The practical part includes a survey aimed at identifying food preferences and their relationship to well-being.