List of publications on a keyword: «здоровое питание»


Исследования в образовании и образовательные практики

Publication date: 26.11.2024
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina V. Fedorova
Andrei N. Ivanov
Nataliia E. Klementeva
Irina V. Romanova
MBDOU "D/S 76" , Чувашская Республика - Чувашия

«Formirovanie osnov zdorovogo pitaniia u doshkol'nikov»

Download an article

В статье освещены подходы к формированию основ здорового питания у детей дошкольного возраста в условиях детского сада. Рассматривается роль питания в поддержании здоровья и правильного развития ребенка, а также методы формирования устойчивых привычек на раннем этапе жизни. Приведены примеры практических занятий, мероприятий и рекомендаций для вовлечения родителей воспитанников, что позволяет создать благоприятную среду для воспитания у детей понимания важности сбалансированного питания.

Педагогика

Publication date: 28.08.2024
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liliia L. Minova , master
GAOU AO "Kazachii kadetskii korpus imeni atamana I. A. Biriukova" , Астраханская обл

«The scenario of the extracurricular event "About the most important thing»

Download an article

Development of the extracurricular activity is aimed at the formation of knowledge about the main factors affecting human health (healthy diet, compliance with hygienic rules and regulations, regular physical activity) through changing the style and way of life, the use of sanitary knowledge in the fight against bad habits, hypodynamia, stress.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 17.09.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena V. Evdokimova
Natalia I. Guryleva
NDOU D/S 47 OAO "RZhD" , Владимирская обл

«Znakomstvo detei starshego doshkol'nogo vozrasta s poleznymi svoistvami ovoshchei i fruktov kak sredstvom ozdorovleniia organizma cheloveka»

Download an article

В статье раскрывается детский потенциал, который никогда не использовался в программах обучения здоровому образу жизни.

Дошкольная педагогика

Publication date: 18.02.2020
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tat'iana V. Kriuchkova
Albina P. Orlova
MBDOU "D/S 113" , Чувашская Республика - Чувашия
Marina V. Efarinova
MBDOU "D/S 113 "Zolotoi kliuchik" , Чувашская Республика - Чувашия

«Konspekt zaniatiia "Poleznye i vrednye produkty»

Download an article

В статье представлен конспект занятия, разработанный для детей дошкольного возраста. Авторы в доступной форме знакомят детей с различными продуктами питания, формируют у них знания о здоровом, сбалансированном рационе.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 16.01.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sofia V. Denisova
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл

«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»

Download an article

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Publication date: 20.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Polina M. Riabova
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл

«Закаливание как средство укрепления здоровья»

Download an article

Здоровье человека зависит не только от физических нагрузок, но и сопутствующих факторов. Одним из таких факторов можно считать закаливание. На взгляд авторов, немногие используют этот способ оздоровления организма. Хотя в современном обществе существует много статей и методик на эту тему, но оно не приобрело большой популярности. Существует несколько методов закаливания – воздухом, солнцем и водой, в статье рассмотрено закаливание водой.

Publication date: 11.04.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valentin D. Ivanov , candidate of pedagogic sciences, associate professor , доцент
Valeria S. Tarasova
FSBEI of HE «Chelyabinsk State University» , Челябинская обл

«The problem of a modern student's unhealthy diet»

Download an article

Covers the basics of the lifestyle of the average student, in particular, are the most severe student problems associated with malnutrition. Presents possible ways to overcome this problem.

Педагогика

Publication date: 31.03.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Lada U. Ialkhoroeva
Natalia V. Bespalova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл

«Физическая культура в здоровом образе жизни студента»

Download an article

В представленной статье исследователем рассмотрена физическая культура как основа физического развития, как часть общечеловеческой культуры.

Здоровьесберегательная деятельность ДОУ

Publication date: 17.03.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Oksana V. Shvedova
Tatiana S. Skolova
MDOU "D/S KV 14 "Dubravushka" , Мурманская обл

«Проектная работа «Формирование первичных представлений о ценностях здорового образа жизни у детей дошкольного возраста». Тема «Здоровое питание»»

Download an article

В статье представлен перспективно-тематический план мероприятий, определены формы и методы работы. Авторы включили в проект разнообразные по форме занятия: дидактические игры, самостоятельные исследования и эксперименты, викторины, игровые познавательные программы, вечера развлечений.

Пищевая промышленность

Publication date: 28.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Active acidity of nutriculture medium determination for choosing optimal conditions for co-culture of microorganisms of symbiotic consortium»

Download an article

В статье описывается третий этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности определения активной кислотности питательной среды.

Publication date: 21.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Determining comfort temperature for microorganism symbiotic consortium cultivation»

Download an article

В статье описывается второй этап эксперимента по подбору состава питательных сред и условий совместного культивирования представителей симбиотического консорциума, в частности выбор оптимальной температуры культивирования.

Биологические науки

Publication date: 08.06.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Vladislav Y. Krumlikov
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Proportioning nutritive medium for microorganism consortium cultivation»

Download an article

В данной статье автором описаны варианты и результаты подбора оптимальной питательной среды, а также показано влияние состава питательной среды на жизнеспособность и активность симбиотического консорциума.

Теория и методика дошкольного образования

Publication date: 03.02.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina M. Bratchenko
Tatiana V. Orlova
Svetlana E. Molchanova
ANO DO "Planeta detstva "Lada" - D/S 127 "Gusi-lebedi" , Самарская обл

«Правильное питание – основа формирования здорового образа жизни»

Download an article

В данной статье авторы поднимают актуальную проблему формирования представления о навыках правильного питания как составной части здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Представлены результаты изучения состояния здоровья дошкольников.

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhao Fu
Anastasiia A. Napalkova , candidate of economic sciences
School of Economics and Management FSFEI of HE “Far Eastern Federal University” , Приморский край

«Исследование рынка продуктов здорового питания Китая»

Download an article

Авторы данной статьи отмечают, что будь то в Китае или в мире, индустрия здоровья становится все более популярным сектором промышленности. По мере социального развития и общего повышения уровня жизни людей, а также изменения в образе жизни человека, здоровья продукции наблюдается резкое увеличение общего спроса. В представленной работе сначала изучена динамика развития рынка продуктов здорового питания в Китае, представлен анализ состояния рынка, его черты. Затем на основе анализа определены перспективы развития рынка в Китае, изучены тенденции потребления, а также факторы, влияющие на перспективы развития рынка продуктов здорового питания в Китае.

Биологические науки

Publication date: 19.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatiana A. Kalashnikova
Elena F. Proskurina , doctor of pedagogic sciences, degree-seeking student , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл

«Спортивное здоровое питание»

Download an article

В данной статье авторами рассматривается вопрос спортивного питания. Исследователями отмечается, что спортивное питание абсолютно безвредно, если принимать его правильно.

Биология

Publication date: 13.11.2015
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 3)
Iana A. Tretiakova
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл

«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»

Download an article

Автором статьи установлено, что включение в рацион школьников полезных продуктов питания будет способствовать повышению естественного иммунитета, а также укреплению здоровья

Теория и методика дошкольного образования

Publication date: 08.09.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga N. Zinoveva
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл

«Путешествие в сказку «Репка»»

Download an article

Описанная в данной статье методическая разработка НОД направлена на расширение знаний детей о принципах здорового питания, а также о продуктах, полезных для здоровья.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 09.12.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Larisa A. Diomina
ГБПОУ СПО «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова» , Москва г
Olga V. Fediashova
GBPOU "Pervyi Moskovskii obrazovatel'nyi kompleks" , Москва г

«Экологически здоровое питание как важный компонент в специальности «Технология продукции общественного питания»»

Download an article

В статье рассматриваются вопросы безопасности продуктов на предприятиях общественного питания и потребительском рынке.

Publication date: 10.12.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Irina V. Kapliuchenko
FSFEI of HE "Sochi State University" , Краснодарский край

«Биологически активные добавки – одно из приоритетных направлений в обеспечении здорового питания и профилактике алиментарных заболеваний»

Download an article

В статье дана характеристика биологически активных добавок к пище, как необходимых компонентов рациона современного человека. Автор раскрывает их роль в коррекции питания и здоровья наряду с другими факторами, обеспечивающими полноценное питание.

Подготовка специалистов в системе начального и среднего ПО

Publication date: 30.09.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Olga V. Starkova
БУПО «Нижневартовский медицинский колледж» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Организация учебной и внеучебной деятельности студентов при изучении темы «Гигиена питания» в рамках изучения дисциплины «Гигиена и экология человека»»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы популяризации среди молодежи идей здорового питания, традиций ведения здорового образа жизни. Делается акцент на необходимости формирования гигиены и культуры здорового питания с самых первых этапов обучения. Автор статьи знакомит нас с проектом «Школы здорового питания», задачами которого являются формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни, улучшение физического состояния организма, повышение работоспособности молодежи.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Publication date: 27.12.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Marina A. Starlychanova , старший преподаватель
South-Russian Institute of Management (branch) of Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration , Ростовская обл
Irina S. Shcherbashina
Iuliia A. Strukova
Philology, journalism and intercultural communication institute FSAEI of HE "Southern Federal University" , Ростовская обл

«Pravil'noe pitanie»

Download an article

В данной статье проанализирована проблема правильного питания. В работе представлено определение понятия «здоровое питание», а также рассмотрена теория раздельного питания.

Publication date: 18.10.2024
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Angelina N. Sokolova
Viktoriia G. Vasilenko , candidate of historical sciences , доцент
FSBEI of HE "Aramvir State Pedagogical University" , Краснодарский край

«Proper nutrition is the foundation of health and longevity»

Download an article

Proper nutrition plays a key role in maintaining health and preventing most diseases. This article examines the impact of daily diet on a person’s physical and mental state, highlights diseases that can be prevented through dietary adjustments, and offers practical steps to form healthier eating habits. The practical part includes a survey aimed at identifying food preferences and their relationship to well-being.