Список публикаций по ключевому слову: «субъективность»



Педагогика профессиональной школы и СПО

Дата публикации: 10.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лопасова Ольга Иннокентьевна , преподаватель
ГАПОУ «Алданский политехнический техникум» , Саха /Якутия/ Респ

«Активизация мыслительной деятельности обучающихся в ходе проверки домашнего задания»

Скачать статью

Актуальность данной темы заключается в том, что эффективность домашней работы в процессе обучения во многом зависит от того, какие способы проверки мыслительной деятельности осуществляет преподаватель. Автор приходит к выводу, что от способов проверки выполнения домашней работы существенно зависит и характер их выполнения

Инновационные принципы и подходы организации учебной деятельности

Дата публикации: 10.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Уколова Лариса Степановна , учитель математики
МОУ «Кривецкая СОШ» , Курская обл

«Из опыта работы»

Скачать статью

В данной статье представлен опыт работы учителя математики. В заключении статьи делается вывод о результативности качественного обучения современного ученика, о необходимости учитывать образную стратегию мышления учащихся, которая лежит в основе их собственных интуитивных способов решения задач. Также использование инновационных образовательных технологий на уроках математики, несомненно, позволяет наполнить уроки новым содержанием, результатом такой работы становится всестороннее развитие обучающихся и учителей, повышение качества образования.

Философия (этика, эстетика, религиоведение, философия культуры, философии науки и др)

Дата публикации: 01.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Федосеенков Александр Владимирович , канд. филос. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Божественная природа человеческой субъективности»

Скачать статью

В статье рассматривается гносеологический ракурс взаимоотношений человека и бога как онтологической субстанции, необходимой для развития объективной субъективности. Рождение индивидуальности предполагает создание устойчивых отношений с высшим Абсолютом и постоянный выход за пределы «самого себя». Экзистенциальное свидание с аксиологическим идеалом собственной самости является теологическим средством и телеологическим условием для развития социализированных форм индивидуальной жизни.

Дата публикации: 25.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кучковский Павел Валерьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» , Омская обл

«Софистика – парадоксальная дочь диалектики»

Скачать статью

В статье ставится задача рассмотреть связь между софистикой и диалектикой на основе материала, предлагаемого в основном советскими исследователями, и охарактеризовать специфичность данного подхода к разбираемой проблеме. Автором осуществлена попытка выявить связь между античной софистикой и диалектикой. Также зафиксирована идея о повторяемости явления софистики в истории философии, указана роль софистов как древних просветителей. В итоге выдвинуто предположение, что софистика есть парадоксальная форма мышления, зародившаяся в лоне диалектики, но затем осознавшая свою индивидуальность и пошедшая своим сложным путем в истории философии.