Список публикаций по ключевому слову: «animal»
Биологические науки
Ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий» ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России , Москва г
«Влияние различных типов комбикорма на здоровье морских свинок»
В данной статье рассмотрена история появления и развития морских свинок, дается разъяснение этимологии понятия «морская свинка», обозначены порядок и условия их кормления, проводится детальное исследование кормов с целью анализа последствий потребления растительных компонентов и пищевых добавок, входящих в состав кормов и подкормок, а также определения их влияния на организм и здоровье морских свинок.
Биология
Колледж имени Дважды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова , Москва г
Баринова Елена Юрьевна , учитель биологии
МОУ «СОШ №21 им. П.А. Столыпина» , Саратовская обл
«Сходство и различия животной и растительной клеток»
Филология
Научно-технологический университет штата Миссури , Соединенные Штаты Америки
«Модификационное поле русских зоофонов. Особенности синтеза»
Статья посвящена изучению модификационного потенциала русских зоофонов – глаголов, обозначающих звуки животных. На примере пополнения корпуса модифицированных зоофонов из источников, ранее не использовавшихся в лексикографической практике, показана открытость модификационного поля, его строение и пластичность лакунных зон. Рассмотрена система модификаций, свойственных зоофонам, выявлены модификаторы, не характерные для данной семантической группы. Причины, препятствующие синтезу дериватов на разных его этапах, дифференцированы по нескольким параметрам: денотативному, семантическому, дистрибутивному. В результате исследования установлены особенности поведения зоофонов в синтезе и обозначен их модификационный потенциал.
Пищевая промышленность
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан
«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»
Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина» , Липецкая обл
«Обоснование, теория и практика Третьей мировой революции в философской трилогии Льва Толстого»
В учении о человеческой жизни, развиваемой автором статьи, рассматриваются три вида жизни: природы, общества и человека, управление которыми сосущеcявляется, в основном и в первую очередь, в соответствии с законами природы, закономерностями общества и ценностями человека. В психике человека это управление осуществляется первой, второй и третьей сигнальными системами, соответственно. Показано, что основы такого понимания человеческой жизни заложены Л.Н. Толстым в его филоcофской трилогии.