Список публикаций по ключевому слову: «food production»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Галактионов Олег Николаевич , д-р техн. наук , заведующий кафедрой
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«К вопросу обоснования эффективности инновационных процессов пищевых производств»

Скачать статью

Статья посвящена вопросу развития пищевых производств. Подчеркивается, что при обосновании эффективности инновационных процессов пищевых производств необходимо обеспечить рациональное использование материальных и финансовых ресурсов и учитывать значение этих производств для продовольственной безопасности населения.

Дата публикации: 01.08.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О формировании базы знаний для совершенствования процессов тракторного и автомобильного транспорта пищевого сырья и продуктов питания»

Скачать статью

В данной статье авторами показано, что при сквозных технологиях транспортировка грузов между территориально распределенными поставщиками и потребителями продукции необходимо формирование базы знаний для совершенствования процессов тракторного и автомобильного транспорта пищевого сырья и продуктов питания.

Технические науки

Дата публикации: 23.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Крупко Андрей Михайлович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Некоторые аспекты совершенствования транспортировки грузов между территориально распределенными поставщиками и потребителями сырья в лесном и агропромышленном комплексах»

Скачать статью

Авторами данной статьи показано, что при сквозных технологиях транспортировка грузов между территориально распределенными поставщиками и потребителями продукции играют важнейшую роль как для агропромышленного комплекса и пищевых производств, так и для лесопромышленного комплекса.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Ингибирование в технологии пищевых продуктов»

Скачать статью

Российские ученые и изобретатели ведут активные исследования в области разработки новых методов ингибирования при производстве пищевых продуктов. Выявлен интерес зарубежных компаний к выходу на российский рынок со своими разработками. Приведены разработки, запатентованные для ингибирования.

Дата публикации: 09.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Перспективные технологии использования консервантов при производстве пищевых продуктов»

Скачать статью

Российские ученые и изобретатели ведут активные исследования в области разработки новых методов. Приведены разработки, запатентованные для использования консервантов при производстве пищевых продуктов.

Дата публикации: 09.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Перспективные технологии охлаждения и замораживания пищевых продуктов»

Скачать статью

Российские ученые и изобретатели ведут активные исследования в области разработки новых методов охлаждения и замораживания пищевых продуктов. Приведены разработки, запатентованные для охлаждения и замораживания пищевых продуктов.

Дата публикации: 02.04.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Краткий обзор зарубежных исследований в области обогащения риса»

Скачать статью

Рис является одним из основных продуктом питания, широко потребляемым во всем мире. Дан краткий обзор зарубежных исследований в области обогащения риса и продуктов питания на его основе питательными веществами.

Экономические аспекты образовательной деятельности

Дата публикации: 28.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О перспективности формирования и реализации крупных инвестиционных проектов, реализуемых университетами совместно с индустриальными партнерами»

Скачать статью

На примере организации взаимодействия Петрозаводского государственного университета и Торгового дома «Ярмарка» показана перспективность формирования и реализации крупных инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Дата публикации: 26.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«О ходе выполнения инвестиционного проекта Петрозаводского государственного университета и Торгового дома «Ярмарка»»

Скачать статью

В статье говорится, что Петрозаводский государственный университет и Торговый дом «Ярмарка» на принципах государственно-частного партнерства при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации реализуют крупный инвестиционный проект в области пищевой промышленности. Приведены некоторые данные и ходе выполнения этого проекта.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 20.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов»

Скачать статью

Авторами рассмотрен российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов. Представлены организационно-технологические решения в этой сфере.

Экономические науки

Дата публикации: 13.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
Провкин Георгий Владимирович , студент
Печерцева Ольга Николаевна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» , Челябинская обл

«Промежуточные результаты политики импортозамещения в сфере сельского хозяйства»

Скачать статью

Одним из приоритетных направлений «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 г.г.» является импортозамещение. Реализация этого направления будет способствовать развитию сельского хозяйства и позволит выйти на новый более высокий технологический уровень производства, что позволит гарантировать продовольственную независимость и безопасность страны. В статье рассмотрены уже достигнутые результаты политики импортозамещения в сельском хозяйстве